Добрый день уважаемы форумчане!
Совсем недавно установил газ, евро-2 на инжекторный мотор, машина 2006 года пробег 100500 км. Вообщем все нравится и всем доволен, кроме конечно же растущей цены на газ. При первой заправке расход был 11,5 л/100 км. После регулировок клапанов, замены ВВ проводов, чистки свечей и регулировки ГБО на газоанализаторе расход упал до 10 литров. Вообщем думаю что совсем не плохо при том, что на бензине расход был 7,0-7,5 литров. Планирую расход газа уменьшить до 9-9,5 литров и тогда будет вообще шоколадно!
Для себя сделал некоторые выводы о том как уменьшить расход газа
1 - замена воздушного фильтра
2 - регулировка клапанов, увеличение зазора впускных клапанов
3 - нормальный газ, пока не совсем определился где он)))
4 - свечи и ВВ провода само собой
5 - умереный стиль вождения
6 - езда накатом только на нейтрале, поскольку я так понял, что подача газа на евро-2 не отключается при сбросе газа и включеной передаче. Прав ли я?
Еще планирую в коробе воздушного фильтра просверлить пару отверстий для большей подачи воздуха. Такое решение помогло моему товарищу на Ланосе уменьшить расход на 1 литр (евро-4). Опять же вопрос на обсуждение?
Подскажите, я человек не опытный юзаю газ не больше месяца, может есть еще какие-то несложные манипуляции для уменьшения расхода газа? В прошивку лезть не хочу, в железо пока тоже!
|