Вот кажется и закончил с настройками маршрутника. По подключению сейчас ситуация следующая: протокол МИК76, подключены К-линия, датчик скорости и датчик уровня топлива.
Калибровку показаний скорости проводил ЖПСом, проехался по трассе 40 км, откалибровал прибор по данным с ЖПСа и сравнил данные БК и ЖПС на обратном пути. На пройденных 42,7 км по ЖПС, компьютер намерял 42,5км(одометр приборки намерял 48 с чем-то). Помоему 200м разницы на 40 км - неплохая погрешность. Итого, на стоковой росаве с родными бубликами, с подключенным датчиком скорости, коэфициент поправки составил -2. Думаю, для тех, кому проблематично провериться с ЖПСом, можно смело ставить этот коэф, при условии обутости в резину, аналогичную моей.
Калибровка расхода: пока довел до ума, замеры проводил в течении сжигания 4-х полных баков топлива, все не попадал внужную цифру, а собака рылась в следующем: в мануале написано, что нужно заправить полный бак, обнулить прибор, сжечь 25 или более литров топлива по БК, заправить полный бак, запомнив сколько влезло до полного и ввести в БК это значение. Я по-глупости сжигал 15-18 литров и пробовал калибровать расход по этим данным. После таких калибровок расход не совпадал с реальным, компьютер на 10 реально сожженных литрах, показывал расход мение 8л. И только после того, как провел калибровку после сжигания 30 литров, смог добиться реальных показаний. Сейчас поправочный коэф. расхода топлива стоит 49п, но этот коэфициент уникален для моего двигателя и стиля езды, пользовать его на других авто неправильно, надо корректировать поместу.
Остаток в баке. Пробовал проводить линейную калибровку датчика уровня топлива, не получалось. Складывается впечатление, что у нас стоят таки нелинейные ДУТы. Поэтому после удачной калибровки расхода, запустил тарировку ДУТ как нелинейного из расчета полный бак=35л. Получилось, работает. Вчера перед заправкой БК показывал остаток 12л, до отстрела в бак залезло 22,8л, после заправки БК показал 35л (12+22,8=34,8 ) 34,8 и 35 практически правда, теперь остатку по БК можно верить, чего не скажешь о ведрометре на приборке (сейчас при стрелке на панели приборов на 1/2, маршрутник показывает 20л, т.е. стоковый показатель уровня топлива "ворует" минимум 3 литра).
Общие впечатления: после калибровки не жалею о приобретении ни разу, если БК назвать крайне необходимой штукой и нельзя, то бесполезной она точно никак не является. Месяц танцев с бубнами вокруг настроек и калибровок и имею довольно таки нужный прибор в интерьере машины. Короче-рекомендую

на сим все...