Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2014, 22:50   #137
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

А я любил Советский Союз! Хоть его и часто называли совком, и был период пустых полок в магазинах и войн среди старушек по поводу того, кто раньше занимал очередь, и кому достанется первый пакет молока, когда его наконец вывезут из недр "Универсама" (так тогда назывался совковый супермаркет). Но! Люди любили друг друга, ибо не было такого большого (в тысячи раз) социального расслоения, и человек не видел в ближнем потенциального конкурента за место под солнцем. Заплатив сущие копейки, мама могла отправить меня в пионерский лагерь, я сам мог бесплатно посещать кружки, которые мне интересны, по окончании школы без особых проблем взять билет и поехать в Москву, поступить там в ВУЗ и в тот же день получить практически бесплатную койку в общежитии. Моя стипендия была всего 55 советских рублей (65 повышенная иногда), но студенческий билет на фирменный поезд в Днепропетровск стОил 7.50, а обед в столовой бесплатно. Да дело не в обедах конечно. Стране действительно было чем гордиться. Она разрабатывала космические корабли и атомные реакторы, строила жилые массивы, где семья моих родителей-инженеров могла купить кооперативную квартиру в рассрочку под мизерный процент. Страну уважали в мире, с ней считались. Культура была гораздо выше, театры и музеи и киностудии нормально финансировались государством. Во всяком случае 13летние школьницы не употребляли матерные слова через одно в разговоре между собой, как сейчас. Уровень образования был тоже несравним с современным, ибо зачеты и экзамены сдавали не за взятки, и если препод ставил тройку, значит хоть что-то он студню вдолбил. А теперь минусите и называйте меня совкодрочером, только какими достижениями может похвастаться самостийная Украина?
Yurasvs вне форума  
7 (7)