Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2014, 12:54   #25
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kisana Посмотреть сообщение
В начале учебного года на общешкольном собрании, новый директор сообщил, что нам по-блату, так сказать, поставят электронную проходную и как вы на это смотрите, но и так все ясно, что проходной быть. Сын принес заявление о том, что мы не против, что его данные будут занесены в базу данных, я должна была безоговорочно подписать и сдать на этот ученический пропуск по 42 грн.
Сегодня захожу в школу за этим пропуском(выдают под роспись), а там установлен неширокий проход-турникет. Школа большая 4-х этажная на два крыла. Мне представилась, какая-то чрезвычайная ситуация, например пожар, то как все эти дети будут давиться через проходную с пропуском, если по звонку к началу урока там в двери не протолпишься. Да, там несколько запасных выходов, но в экстренной ситуации дети растеряются.
Есть и положительный момент дети под контролем, посторонний не зайдет(сейчас как бы актуально)
А как вы думаете, нужна ли в школе электронная проходная?
Я тут провел маленький и приблизительный подсчет. Пусть будет 11 классов. Пусть будет по 4 группы в каждом классе(-А, -Б, -В, -Г). Пусть в каждой группе будет по 30 человек - считаем...
11*4*30*42грн=55440грн. Эта сумма получилась на основе данных моей школы, а у вас она больше и детей стало быть наверняка больше.
У меня теперь вопрос: А где были все родители когда появилась эта идея с пропусками? Я бы обязательно спросил обоснование, назначение, и за экстренные ситуации тоже. Что касается пожаров, то я предполагаю что этот турникет не соответствует действующим нормам пожарной безопасности(почитайте законы на rada.gov.ua если интересно). Ну и под конец мне кажется что новый директор таки положил себе в карман тысяч эдак 10.
DVR вне форума  
0 (0)