Цитата:
|
Сообщение от mobi
Т.е. я веду к тому, что если направишь твит в лицо, а СЧ на стекло не вылезет ли какая бяка? :roll:
|
Может уши у меня не настроенные, но я слышу фазу ВЧ (скажем так выше 4000 Гц) только с точностью "Фаза" или "Противофаза" - никаких промежуточных градаций.
В то же время регулировки фазы СЧ с точностью 3 см. мне даже не хватает - т.е. я бы хотел и промежуточные положения.
Совместить каким либо образом фазу СЧ и ВЧ "на слух" у меня не получилось - я не слышу стыковки/не стыковки. Какая то разница при изменении фазы есть, но она неуловима... В итоге фазу между левым СЧ и ВЧ я совместил методом "рулетки", просто по расстоянию. Хотя там можно крутить в широких пределах и как я уже писал - на слух я разницу слабо слышу.
В этой установке с серединками я крутил твиттеры и так и сяк ... они на мое восприятие именно сцены практически не влияют. А вот тонкие ньюансы, которые я бы отнес к микродинамике на ВЧ я слышу отчетливо (собственно потому и UR1 - они замечательно эти ньюансы на женском вокале передают, ИМХО лучше, чем морели) - по этому единственное требование к твиттерам - это работать без отражений.
Систему ж под себя строим правильно - чего вылавливать то, чего не слышишь.... Я вот не слышу еще несколько вещей:
1. разницу между межблочниками
2. "Плохие" и "хорошие" конденсаторы в кроссоверах
3. разницу между пассивным/активным/программным разделением на полосы