Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2014, 17:03   #76
GRIFFON

Машина: Таврия 1102 люкс 1999 г.
Длина: 90мкм
Диаметр: 0мм

Вообщем разобрался я с генератором.Был замкнут "+" болта на корпус.У меня стоял диодный мост с болтом который проходит только через верхнюю плоскость, а у диодного моста БВО 11-150-08 болт проходит через 2 плоскости (верх и низ). Так как старый болт был короче поставил мебельный с квадратом,но квадрат нижней плоскости был шире чем квадрат болта. И вроде на первый взгляд болт не дотрагивался корпуса, но удалось найти еле заметную точку соприкосновения с корпусом.Вместо болта с квадратом я поставил болт под потай (у него шляпка меньше) и вырезал кусок резины с камеры вместо прокладки (в 2 слоя сложил,тестером проверил то не звонится на корпус). Так же заменил сгоревший провод и сгоревший предохранитель №7 в верхнем ряду (вентилятор радиатора и что то ещё не помню в книге есть описание,не зря щелчок слышал). Но с заменой моста проседание напряжения не пропало, всё таки наверное дело в реле. И включаешь ближний свет и двигатель начинает хуже работать и стали стучать наверное клапана (беда не приходит одна ). Двигатель после полной капиталки и слышен звон в районе верхней крышки на прогретом двигателе.
По поводу диодного моста БВО 11-150-08, ещё пришлось убирать старый короткий провод с боковым разъёмом и припаивать новый с прямым, так как не хватало длинны чтобы завести на клемму с левой стороны реле 9702.3702.
Если честно,то не знал что есть 5 видов диодных мостов на разные генераторы по амперу. В гаражном магазине был одного вида на таврию который мне и подошёл.Так что сначала нужно узнать ампераж генератора, а потом идти покупать,хотя продавцы должны уточнить ампераж.
Может кому пригодится моя информация .Век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь.Надо было переписать номер ради интереса моего старого диодного моста.
Для информации:
1.Диодный мост БВО 11-150-08 Для генератора 97.3701 на 65 ампер Херсонского завода Электромаш, выпуска с 2009 года и по настоящее время. Производитель ВТН, г. Винница, Украина.
2.Диодный мост БВО 11-150-13 Для генераторов 97.3701 на 73 ампера производства г. Херсон "Электромаш" производимых с 2009 года и по нынешнее время. Производитель ВТН, Винница, Украина.
3. Диодный мост БВО 3-105-07 Для генераторов 97.3701 производства Херсонского завода "Электромаш" на 65 ампер производившихся с 1998 по 2009 год.
4.Диодный мост БПВ 56-65-02 Диодный мост для генератора 372.3701 на 55 ампер. Производитель "Орбита", г. Саранск, Россия.

5.Диодный мост БПВ 56-90-01 Для генератора 372.3701-03 на 73 ампера. Производитель Орбита, г. Саранск, Россия.
Реле есть тоже 5 видов так что надо узнавать ампераж и не с каждым диодным мостом будет оно работать.

Последний раз редактировалось GRIFFON; 30.04.2014 в 17:26.
GRIFFON вне форума