Тема: продам Подскажите что это?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2014, 01:11   #25
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cj_bionic Посмотреть сообщение
Золотые слова) Увы, так и есть.
Последний раз я слышал эти слова от моего начальника отдела, когда уволился толковый программист с зарплаты в 2 тыс грн (госпредприятие) на зарплату под штуку баксов.

Правда, он постоял-постоял и добавил "а работать все же некому".

Каждый раз я слышу это от работодателей, которые пугают своих подчиненных этими словами, но сами почему-то забывают, что имбицилов без образования и опыта работы, которые нихера не умеют делать, но требуют не меньше 5 штук чистыми, потому что "планшет хачу, мабилку хачу и машину тоже хачу" на рынке труда пруд пруди, а нормальные специалисты, которые виртуозно херачат многослойные печатные платы в Altium Designer, все уже разобраны, да и не спешат они почему-то к этому работодателю, недалекие люди

Я столкнулся с "незаменимыхнет", когда мне наобещали премий после каждого выезда на объект (ставили на локомотивы системы учета топлива), я с дуру обрадовался и пахал по 11-12 часов, а потом когда этих премий насобиралось 7 или 8 штук (каждая в размере половины оклада, итого под конец года я рассчитывал на 13, 14, 15 и 16 зарплату, а получил шиш), а мне сказали - мы считаем, что ты недостаточно делаешь для нашего предприятия.

Через три дня работодатель был послан нахер письменно (заявление по собственному), а я перешел на зп на 100 грн больше (в 2004 году это было почти 10% от предыдущей зарплаты).

Т.к. я тесно общался с бывшими коллегами по работе, то узнал, что вместо меня взяли какого-то чурку, который через 2 недели спер корпоративную мобилку, выговорил с нее порядка двух сотен гривен, мобилку то ли пропил, то ли потерял, и ушел на месяц в запой. После чего по непроверенным данным отрабатывал ее почти пол-года. - Незаменимых нет! - ухмылялся я в усы.

Каждый раз, когда я слышал "незаменимых нет", я смело посылал нахер. За 6 или 7 смененных работ еще ни разу об этом не пожалел - следующая работа была и более прибылней, и интересней.

У недалеких руководителей "незаменимыхнет" что-то наподобии мантры, которая время от времени приносит им в жизнь массу новых забавных ощущений. Нормальные как правило хорошими кадрами не разбрасываются. Но это касается только очень хороших специалистов, увы, 90% к ним не относится, а значит, мантру можно применять ничтоже сумняшеся.

Последний раз редактировалось primuss; 10.05.2014 в 01:22.
primuss вне форума   Ответить с цитированием