Цитата:
Сообщение от Ефимыч
1. Нафига ставить лампы? Поставь светодиоды. И едят мало и светят не хило. Купи светодиодную ленту пореж её, засунь в плафон и будет тебе счастье.
2. Чем длиннее провод тем больше падение напряжения на нём. Так что блок питания лучше с запасиком на вольт хотябы.
№. Советую не применять импульсные блоки питания, тем более "14-15-вольтовые бпшники от принтеров". Самый надёжный блок питания, это трансформатор и диодный выпрямитель. Естественно трансформатор тоже нужно подбирать по мощности нагрузки и опять же с запасом.
Кароче, если чё, найду я тебе транс и выпрямитель туда пришпандорю. Если не срочно это.
|
Опа опа. Ефимыч я тебя уважаю но обьясни че ты бпшники от принтеров забраковал? Я лично отталкиваюсь исходя из опыта установки всякой лабуды (камеры, ик-подсветка, диодные ленты, разнообразные датчики) по заборам.
з.ы. как то на старой работе в одном из банков айтишники отдали бпшники от кассовых автоматов. 15 вольтовые на 5 ампер. Все установлены и работают на обьекте более 5 лет круглый год без малейших проблем.