Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 19:50   #119
ZSN

ZSN

Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песе

Ну отпишусь пожалуй и я.
Не далее как вчера километрах в 100 от дома обратил внимание, что на холостых лампочка давления масла начала моргать. Проверил уровень масла - выше нормы на 1 см поднялось примерно с половины уровня и масло пахнет бензином.

Ну все думаю пипец дочитался на форуме...

Дотянул до авторынка благо по дороге было. Мой поставщик АТ не рекомендовал. Остановились на Рекардо. (со скидкой - 50 гр.)
Кроме этого помня про вылет штока - взял 3 паронитовых прокладки и ремкомплект - шток + эбонитовая прокладка. ( 8 гр.)
Подхожу к машине - открываю капот и вижу под машиной лужу масла. На уровень - 1см ниже нормы. ШОК.
Вскрытие показало - все три мембраны потрескались и облезли.

Установка - без проблем.
Сразу-же взял новое масло и фильтр + 1литр чтобы долить и дотянуть до дома (около 20 км.) Ехал злющий как чорт. Собирался после 10 числа ставать на ремонт уже куплены новые рычаги с реактивными тягами, шаровые, вкладыши стоек да и масло прошло 9300 думал усилить рычаги, собрать бутерброды на стенде и за день - два перебрать ходовку и поменять диференциал.
Теперь попал еще на замену сальников мотора.

Пожалуй завтра ввечери выложу фотоотчет в БЖ.

Да. Предыдущий бензонасос по форме 1 к 1 с Рекардо, только не желтый, а серый отходил полтора года около 15000 ( и уже изрядно сопливил маслом) был куплен на трассе в окресностях Симферополя по причине скоропостижной гибели установленого ранее.