Замотался, забил, да и вообще долго не мог выбрать цвет в который хочу покрасить диски.
Думал, гадал - решил красить порошком.
Сначал отвез диски на пескоструйку. Свои диски забыл сфоткать после, но выглядит поверхность очень прикольно, так бы и оставил.
За пескоструй отдал 240 грн.
Вот фото дисков товарища, он после меня пескоструил:
Только мои диски диски выглядели светлее что ли, красивее.
После долго и мучительно выбирал цвета. Остановился на RAL 9007.
Поехал за краской, стал смотреть по каталогу. В интернете один цвет, в каталоге другой, на выкрасках третий. Маляр сказал нужно 800 гр на 4 диска, в общем купил 1 кг краски на 80 грн.
Все помнят какие были диски до:
И вот какие они стали:
За покраску отдал 200 грн. Красили в 2 слоя без лака. Покрасили хорошо, глянец хороший, шагрень незаметная, но цвет меня жутко огорчил. Совсем не тот оттенок, что я хотел и зерно металлика незаметное практически. Выглядит так как будто покрашены обычной серой краской, а на выкрасках зерно было крупным.
Немного поковырялся в интернет, точнее много, в поисках решения и спасения дисков.
Перекрашивать вовсе не хотелось, т.к. бюджет становится неадекватным, продавать тоже не очень хотелось.
Нашёл в каталоге Bosny лак с бриллиантовым эффектом
http://www.bosny.com/gritter.html
В Харькове не нашёл где купить, заказал в Днепре у офф. представителя баллон Diamond Glitter №200 и баллон прозрачного лака Bosny №190.
Баллон глиттера 70 грн, баллон лака 30 грн.
Пошкурил 800 и после 1000 под водичку.
Задул в 2-3 слоя глиттером и в 2-3 слоя прозрачным лаком.
Баллончика лака с глиттером и баллончика с прозрачным лаком хватило на лицевую сторону 4 дисков и даже еще что-то осталось в баллонах.
И небольшое видео с телефона:
https://www.youtube.com/watch?v=B-Pp...ature=youtu.be
Фото и видео не передают реального эффекта, но на свету играет просто офигенно.
Я честно не ожидал такого от краски в баллоне.
Теперь диски сохнут, а я жду пока мне выточат проставки для увеличения вылета.
На этих дисках ЦО 67 и ET 38. Проставки решат обе эти проблемы)
Всем привет!)