Тема: Крым 2014
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 23:05   #2
Kurss

Kurss

Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
Наконец, первое полезное сообщение! Спасибо!
А кроме очереди, в остальном как? Спокойно?
Лично я ничего сверхъестественного не заметил. Крым проезжал транзитом практически без остановок, за исключением заправок и пары магазинов. Ехал на проводы в Краснодар. На въезде в Крым перед Армянском проверили документы, сначала наши погранцы, затем российские. Очередей не было. Крым показался каким-то пустынным. Пожалуй под воздействием укрсми сложилось впечатление что всех депортировали. В общем все спокойно, ни каких ополченцев/зеленых человечков я не встречал (ментов кстати тоже) хотя они сто пудов где-то были... Местные, по всей видимости предвкушая российское гражданство, на номерах своих авто, по верх синьо-жовтого понамалевывали российский триколор и рассекают довольные с георгиевскими ленточками. На мои западенские номера внимания ни кто не обращал вообще. В Керчи довольно быстро где-то на протяжении 1 часа погрузился на паром и через полчаса был в Краснодарском крае.
Назад ехал уже на майские и очень сильно пожалел, что не поехал через Луганскую обл., хотя возможно в целях безопасности это и к лучшему. В очереди на паром, со стороны Кавказа, простоял 16 часов. У некоторых, после часа простоя, сдавали нервы и они тупо разворачивались и ехали обратно. Погода была ужасная, пасмурно, порывы холодного ветра откуда-то с моря и + это все сопровождал противный промозглый дождик. Очень сильно устал. Заехав на паром сразу вырубился. Проснулся от того что кто то за мной посигналил, мол пора на выезд. Сил хватило доехать до Феодосии, где съехал на обочину и вырубился окончательно. В сторону Джанкоя, дорога была практически безлюдная. В Джанкое заехал на базар, где попытался обменять гривны на рубли - безрезультатно, хотя расчет везде производят как в рублях так и в гривнах. Украинские банки практически не работают. Менялы продавали рубли по 0,34грн. я решил не спешить. Не далеко от Армянска россияне установили пограничный КПП - напривозили вагончиков и проводят себе довольно оперативненько пограничный контроль, что нельзя сказать про наших. После российского/крымского КПП еще 5 часов простоял в очереди на нашем украинском. Сканерами не пользуются, данные из каждого паспорта заносят в компьютер в ручную и одним пальцем - все очень медленно и долго. Аналогичную очередь длинной в 2 км пронаблюдал с противоположной стороны.
В общем в Крым ехать можно и нужно, особенно тем, кто это привык делать из года в год, но нужно запастись рублями (сейчас они особенно там популярны) и терпением(на нашей украинской таможне) .
Kurss вне форума   Ответить с цитированием