Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 15:03   #63
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

ЧАСТЬ 2. Приступы колхоза и что из этого получается.

1. Пока ездил выбирал диски, помятуя приколы зимы с ковриками захотелось мне на лето ворсовые. Как издевается батя: "Шоб по Парижу ездить".

Купил комплект, с надписью "логан", серые за 250 грн прямо на авторынке. С широкими хлястиками, пассажирский передний вообще закрывает почти все пространство на полу. В водительский вбиты люверсы в местах стандратного креплеия. В реале эти люверсы нихрена не фиксируются на кнопках ковролина, коврик чуть-чуть но ездит.

Засим зашел в галантерею, купил несколько метров "липучки" на 8 грн. и на базаре клей. Взял иголку с ниткой и затюнил снизу ковра липучку. Понравилось. В итоге пришил эту самую липучку на все 4 коврика и перемычку вежду сиденьями. Теперь пассажиры ногами не загонят их под сиденье.

2. После того как коцнул крышку багажника и "вагинозначек" решил что пора бы уже запараллелить задний ход. А то как то с одной стороный туманка с другой задний ход во-первых не симметрично, во-вторых ни черта не видно.

В гараже нашелся провод, зачистил разъем на правом заднем фонаре и вклинился в "+" заднего хода. Затем через полость кузова провод проведен к левой фаре, обрезан в колодке провод туманки и вкручен этот. К слову лампочки в фарах стоят одинаковые, напруга идентична.

Далее самое интересное: чтобы свет получился белый с двух сторон необходимо достать из правой фары зеленый светофильтр, а из левого красный. (фото не мое)

Достать их не поцарапав отражатели – дело не простое. На всю «ювелирку» ушло почти час с копейками. Зато теперь у нас как у всех автомобилей – два фонаря заднего хода, хотя и слегка красноватого оттенка. И парковаться в темноте стало гораздо удобнее.

3. Следующий этап. Установка диодной ленты в нижние отражатели на бампере или сремление к «лексусу»

У Таира прямо тут на форуме куплено 5 метров диодной ленты за 100 грн и как то так получилось, что в подарок дали еще кусочек.
Далее все по схеме:
- вытащил отражатели из бампера (к слову они там на 2х защелках сидят)
- расклеил на 2 части канцелярским ножом
- нижнюю часть обезжирил и наклеил в шахматном порядке 3 куска светодиодной ленты
- пайка дабы все это дело запараллелить.
- сверлом делаем дырочку в нижней части. Стараемся попасть прямо в защелку с обратной стороны, чтобы удобнее было выводить провода не делая лишних отверстий в бампере)
- проверяем на работоспособность
- проливаем контакты пайки вместо изоляции термоклеем из пистолета (кстати тоже куплен по случаю. 103 грн)
- собираем обе части отражателя опять же на термоклей вместо герметика. Излишки удаляемс.
- тащим провода под бампером в гофре от левого отражателя к правому (я использовал крепления самого бампера для фиксации) и через заглушку резиновую в кузове снизу поднимаем оба провода к разъему заднего левого фонаря.
- Запитываем на «+» освободившейся противотуманки, «-« подключаем тоже в этот же разъем.

Есть пошаговая инструкция с картинками, вот только думаю стоит ли выкладывать все. Эти способы уже давно описаны в инете. А вот фото готового результата я так и не сделал. Есть только промежутошный вариант:

Далі буде...