Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2014, 13:11   #555
AnSansey
макарунок
 
Сообщений: 6,776
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Евро-1, стоял лямбда зонд, и блок управления под водительской сидушкой, 099 шли на экспорт, в средине 90-х, система называлась: AFR.
Автоподсос там г... завелась и каждых 30-50 сек надо подгазовывать, только тогда обороты падают, если не подгазовывать, то с ростом температуры растут обороты. Вместо ЭМР стоит электроклапан, когда жарко от 30 на улице еще не заметно, а когда холодно газует не по детски. В общем ищите описание найти можно.
Много чуши, зависит от модификации
31 модификация ставилась в вариациях на Сенсы
35 модификация имела двухступенчатую систему приоткрытия воздушной заслонки (свои фокусы по регулировке с ресивером и температурным датчиком
по последнему речь идёт о 62 модификации с системой регулирования состава смеси).
Если мёртвыый лямбда, то по умолчанию скважность стоит 50% на обоих актюаторах.
Касательно пуска НИЧЕГо подгазовывать не надо.
Пуск автомобиля происходит следующим образом:
- нажать на педаль акселератора на половину хода педали (срабатывает привод воздушной заслонки и уводит сегментный сектор привоза дроссельной и закрывает воздушную).
Задающий привод воздушной - биметалл пружина, требование правильно работающая система охлаждения двигателя, и на классике и переднеприводниках ВАЗ требует повышение на 1,5 см уровня ОЖ в системе. и наличие циркуляции в системе подогрева коллектора.
- не делательно автомобиль греть, система построена по принципу завели и начали движение, если греть на подсосе, достаточно газонуть (для смещения сектора привода ВЗ по сегментам).

В обслуживании чуть более геморный, требует отсоедниния рычага блокировки привода дроссельнйо заслонки вторичной камеры со стопорным кольцом, впринципе наличие или отсутвие стопорного кольца на функционал ни разу не влияло, хотя и ставить его плёвое дело.

По умному, такая система управления подсосом называется пулуавтоматической/
много чего слизано с Piertburg 2E

Касательно реакции на винт качества и засорения самого канала подвода, проблема чаще связана с закоксовыванием балансировочного отверстия в верхней части в районе воздушоного жиклёра ХХ, (при условии целой диафрагмы ЭМР, не убитой резьбовой части клапана ЭМК, и плотно сидящего топливного жиклёра ХХ).
На солексах для классики 51 и 73 из за немного иных динамических потоков во впускном коллекторе так же критичным становится подсос вторичного дозированного воздуха в задроссельное пространство через систему вторичного отбора картерных газов. Вот её то любимую как раз и стоит "п_расить", при условии не стёртого дросселя первой камеры с номинальными т.е. заводскими установками вторичной камеры.
А вот при вытащеной игле качества на солексе КРАЙНЕ ВАЖНО наличие живой уплотнительной резинки, и повторного попадания в резьбу, иначе перерезать столь мелкий шаг как на Веберах и Озонах крайне затруднительно.

Зы и последнее самое паршивое что нельзя уздреть без доп средств - это расслоение паронитовой прокладки под карбюратором или упаси бог наличие силиконового герметика..
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием