Точь в точь как у меня полтора года назад!!! Крылья погнуло точно также.
Значит этого комиссара по таким заявам посылать в сад.
Если буду быковать - сразу к директору СК. Этих колхозников там специально набрали разводить лохов.
За первую калькуляцию в Колир-Авто я заплатил 75 грн, которые мне в страховой конечно не вернули, насчитали где-то столько же. Тоже самое предлагали по ремонту. Стоит им напомнить, что с прошлого года в Гарант Авто дано указание от ихнего же руководства - ремонтировать т.с. только на сертфицированном СТО - раньше за это условие предлагалась дополнительная доплата при заключении договора.
Теперь - с Колир-Авто они давно посрались и оно им шпаклюет вот такие калькуляции как у тебя. Но слышал что они очень качественно делают, но очередь на полгода вперед.
Но! Есть не только Колир-Авто, исторически расположенная в одном с СК квартале, а например Голосеевский автоцентр, с которым у СК заключен дружественный договор - по этому договору Голосеево выдает:
1- бесплатную калькуляцию для СК (на руки не выдает)
2- скидку ~10% на материаля и работы (оио только на что-то одно), но это снижает сумму еще на пару тысяч
3- калькуляцию составляет честно, без накруток.
Итого - разница получается значительная- мой случай - Колир-Авто насчитало 17-18 тыс., а Голосеево - 12- 13 и еще минус 2 тыс. скидка партнерская, получилось где-то 10500 грн., хотя Гарантовский эксперт насчитал 7500 грн. Дальше - независимая экспертиза остается в секрете у ГАРАНТ-АВТО, т.к. они оплачивают эту услугу, хотя в договоре четко указано - "СК обязуется предоставить независимого эксперта бесплатно", получается вопрос спорный, но бестолковый - оно тебе нафик не пригодится, это нужно только для регрессивного иска в суде. В суд тебе не прийдется идти даже.
По ремонту - Голосеево ремонтируется вобщем неплохо, но нужно понависать и слезно проситься на присутствие или личный контроль за ходом выполнения работ. Дело в том что халтурщиков везде хватает.
Вот например мой случай - бампер покрасили халтурно - без пластификатора (спецрастворитель для пластикового бампера - дает эффект "жидкого бампера", т.е. как бы подплавляет верхний слой пластика и краска ПРАВИЛЬНО ложится на него, у меня же краска уже облезла и пооблазила местами, а гарантию они дают на 6 мес (на лакокрасочные работы), а продержалась краска месяцев 8-9.
Т.е. ты сразу при составлении калькуляции тонко намекни, что машину продавать после ремонта не будешь и лично проконтролируешь выполнение всех норм.
Вобщем обращайся по любым вопросам, дам консультацию, можно напоминанием в личку, а то я забуду, но и чтобы тавроводы были в курсе - пригодится.
На деньги с Гарантом, думаю не стоит соглашаться, наЭ"ут скорее. Посчитают стоимость ремонта + остаточную стоимость и получится 12-13 тыс. Потом они в гаражах ее отремонтируют и спихнут за 15-20 как почти новую. Разницу в карман. А эти ихние подпольные СТО - спорный вопрос, уверяли что делают на совесть и лучше чем сертифицированные, но я побоялся. А у сертифицированных СТО тоже свои тараканы - они сами не признают Таврию машиной. Какие-то идиоты. Мне пришлось при получении машины долшо тыкать носом в недоделки разные. Например докручивать потерянные шурупы для пластиковых подкрылок в арках и т.п. Потом будут отмораживаться что у них нет, например, нужного антикора для полостей в крышке багажника и внутренние полости новых крыльев вообще не покрашены - черные с завода и с наклейками :shock: . Короче надо или по телефону или лично на встрече тебя проконсультировать - разговору на час.

Честно - я даже местами пожалел что обратился на сертифицированное СТО, возможно на ихнем СТО было бы лучше, х.з. Надо ехать смотреть как они там работают - мне все показали и рассказали - приняли хорошо, показали покрасочную камеру. Но тебе предложили уже другое СТО!!!