Цитата:
Сообщение от VDM
Ну... Это правда - УОНИ варил 2-мя инверторами, Патон и щас ССВА - на обоих УОНИ нормально варятся на 120 и выше амперах. В патоновского нет табло, там была крутилка - но все одно 120 ампер им подавай) На ССВА варю на 120А и 75% как там его форсаж.. поддержание дуги тоесть иначе может потухнуть. Горит жестковато - много искр - любят эти УОНИ ток 140А но металл 3мм уже прожигает)
Но я люблю эти УОНИ за хороший шов, прочный и равномерный, и минимум шлака.
АНО-36 бывает провариш -оббиваеш шлак тот а там шва то и почти нет, так точками прихватил))) АНО-36 любят токи поменьше на 70-80А хорошо варят 2мм металл - когда надо хорошо "закидать" наплавить шов.
АНО-21 2мм монолитовские - может у меня такие но горят нормально только от 70А а то и 90А хотят и при этом уже перегреваются.
|
УОНИ уже давно ищу по нормальной цене, но везде- Монолит, изредка что-то другое. Правда, приятель подогнал пачку Монолит РЦ, до этого брал АНО-36, 28, 21, 4... Иногда работали только АНО-4 нормально, например сварить нормально наш уголок и китайскую балясину неведомого состава только они и могли. Причем- раздельно эти металлы сваривались парами нормально, а как только берешь наш уголок и их металл- пузыри, шлак...
Что касается вопроса Мичурина, думаю- рекламный ход- 146% что там и схемы и начинка и однотипны, и одной мамки дети- КНР. БРИГАДИР и бензоагрегаты "производит", только из чего? Просто- раскрученный бренд, не более.
В любом случае там преобразование/выпрямление, посему ток постоянный, пульсации на такой частоте мизерные. Ну разве что емкости на выпрямителе до инвертора отличаются.
У меня как-бы уральский, а внутри все из Поднебесной, тем не менее, варит и нержавейкой/ку и черняшку одинаково. Просто проверять надо до сварки, металл сейчас тоже всякий.
Уже писал- знаю в Одессе фирмы, работал с ними, категорически не работающие с нашей листовой нержавейкой- и со сваркой проблемы, даже аргоном, и с гибкой/штамповкой, вплоть до гибели пуансонов.
Есть две пачки шИкарных шведских электродов, правда- длиннее наших и диаметр 3,15 мм, ищу, на что их поменять.