Я лично думаю, что наши политики, как всегда, придумывают бредовые идеи, даже не пытаясь анализировать возможности их осуществления и последствия, к которым они могут привести. Электроотопление признано эффективным методом генерации тепла во многих странах, особенно, с развитой ядерной и альтернативной электроэнергетикой. Возможно ли это у нас? Единичные экземпляры - да, массовое внедрение - конечно же нет! Большинство электросетей в Украине были созданы в 60-80-х годах прошлого столетия, когда энергопотребление одного дома или квартиры составляло от несколько сотен ватт до нескольких киловатт. Старые "пробки" с 10-амперными плавкими предохранителями помните? Сейчас РЭС ставит автоматы от 16А до 25А, но у многих на котеджах стоят 32 и более. А сети-то остались прежними! Я знаю, очем говорю: у меня в огороде стоит КТП и я регулярно общаюсь с рэсовцами - от монтера до начальника РЭСа. Все они в один голос твердят: наши сети уже сейчас работают на пределе, потому что энергопотребление за последние 20 лет выросло в разы!
А теперь представте, что 10% населения переходит на электроотопление. Это, навскидку, около 3-5 кВт нагрузки на дом-квартиру, тоесть нагрузка на сети возрастает примерно на треть. В итоге, зимой в самые лютые холода народ массово остается не только без тепла, но и без света. А облэнерго радостно сообщают, что они - частные структуры, с ними наше доблесное правительство своих планов не обсуждало, поэтому они ничем не могут помочь. Лично я на всякий случай электрообогреватель-то держу, но потихоньку заготовляю дрова для камина и подумываю о твердотопливном котле.
З.Ы. Пока писал развернутый ответ несколько человек отписались о том же, что только подтверждает ненадежность затеи.
Последний раз редактировалось Michurin; 09.07.2014 в 23:33.
|