Все началось давным давно, когда трава была зеленее, воздух чище, крым был наш и люди добрее.
Купил я себе сидушки с BMW E46 coupe (ткань, электрические регулировки), был неописуемо счастлив, но все никак небыло времени поставить, то одно, то другое.
И в один прекрасный день надо было съездить в одессу, спина и нога сказала, "Ваши сидения нифига не удобные!", затекло все что могло

это была последняя капля, в моей расшатаной чаше терпения
И вот этот час настал, стряхиваем пыль с сидений, и инструментов, и вперед творить

Сначала надо хорошо обмозговать, или поискать инфу в инете. Поиски не увенчались успехом, процесса с фотками я ненашел, все что нашел это надо, резать, кромсать, варить, матюкатьсо, и ставить, ну я такой "хм... мне же скушно, давай заводи шарманку полуавтоматную"
Запоминаем, как все было

в примере описывается процесс установки ПАССАЖИРСКОГО сидения

прилаживаем сидения, и видим что 3 дырки из 4 не совпадают, точку отсчета берем дырку, что ближе к ручнику (заднюю), закручиваем болт, и наблюдаем что заднее правое крепление стало на несколько сантиметров ближе к порогу, говорим не беда, берем профиль 50мм\30мм (потом я расскажу почему я взял именно такого размера квадратную трубу), и вырезаем такую непонятную фигуру
Протез несем к пациенту
и примеряем, и убеждаемся что наш протез, как будто тут и был
теперь его отставляем, и начинаем резать переднюю коробочку, в ней есть окошки, я отступал гдето 5 мм от нижней кромки окошка, и женой болгарина удалил лишнее
обрезал не под самый корень, от порога отступил я 25 мм, а слева ориентировался по маленькой дырочке

длина обрезанной части у вас должна получится гдето 525 мм
дальше вырезаем из профиля 50мм\30мм нужную нам деталь
засовываем в обрезанную часть, и удивляемся "Ба, как он четко встал", да да, квадратная труба данного размера влезает туда тютилька в тютильку (со стороны порога на 2 мм гдето сужается стандарный профиль, поэтому молоточком чучуть раздаем чтобы влезла наша деталь)
с передней частью мы уже временно закончили (деталь не вынимаем, оставляем в своем будущем месте), возвращаемся к нашей непонятной первой детале которую мы отлаживали
прикладываем ее на будущее место, прилаживаем сидение, намечаем где у нас должна быть дырка, сверлим, и привариваем гайку, а то когда будет у нас ковер туда не подлезем гаечным ключем
и привариваем эту детальку к машинке, и получаем такую картину
(швы я незатачивал, чтобы не ослаблять шов, там всеравно никто не видит, шов ничему не мешает, это дело каждого, я решил сделать такой выбор
прикручиваем сидение на два болта, и тут понимаем, мы на один болт стали ближе к мечте

мы видим что передние крепления находятся дальше гдето на 30 мм от нашего нового усилителя, я взял квадратную трубу 30мм на 15 мм помоему, и порезал на такие кусочки
вспоминаем что сидение у нас на двух болтах стоит в машине, бежим с нашими кусочками к машине, и намечаем будущие места этих кусочков (они должны находиться под салазками сидения) и приварием на совсем, намечаем дырки, дырявим, и привариваем гайки, получается у нас такое чудо (да я знаю в расчетах я немного ошибся и одна дырка идет не совсем по центу профиля, но для себя и так пойдет
ВАЖНО! чтобы эти кусочки были смещены к верхней части поперечины
ну в принципе на этом и все, эту мего точную деталь привариваем к кузову, по краям делаем косынки, чтобы закрыть дырки, у вас должно получится нечто похожее на это (в порыве эмойций забыл сфотографировать конечный результат с пассажирской стороны, поэтому любуйтесь результатом с водительской
аналогичные действия повторяем с водительской стороны, и на радостях в ковре-самолете делаем новые отверстия, прокладываем провода, и собираем салон
и радуемся рузультату
приятная плюшка, что при откидывании само сидение придвигается ближе к торпеде
ИТОГ
на это дело ушло 9 часов где-то, с мозгованием, много времени ушло на примерки, переделывание, поиск лучшего варианта
еще почему я выбрал такой вариант: днище по сути не вариалось, и жесткость не потерялась, мне кажется наоборот добавилась, встаки труба не тоненькая
при самых низких настройках сидение гдето на 2 см ниже стандартного, ну про самый высокий режим конечно говорить нечего, практически до руля поднимается, что нага с трудом пролазит
в первый день искал повод куда бы поехать

немог нарадоваться, от удобства

нехотелось из машины даже вылезать

а как сидение ездит, Мммм это вообще просто сказка

моторжик шуршит, и двигает тебя

это далеко не родные салазки
"стоит?" - спросите вы, а я отвечу "конечно стоит!", комфорт сразу чувствуется, но чтобы быть на 100% увереным надо дальнюю поездку совершить, но это уже другая история