Все предельно просто - разобрав радиатор печки мы кроме всякого г***а у видим еще и "макаронные изделия" которые вставнены в трубки, зачем?...щас обьясню: для увеличения сопротивления движению ОЖ и для большего КПД радиатора при протоке через него минимально возможного обьема ОЖ.
Я промыв радиатор выбрасываю половину этих "макаронных изделей", почему половину?...потому что как нам известно ОЖ идет по пути наименьшего сопротивления а это значит что если выбрасить все "макароны" при открытии термостата ОЖ в "главный" радиатор пойдет и минимальнок количестве, естественно при условии что кран печки открыт полностью, и чем больше мы закроем кран тем в "главный" радиатор пойдет больше ОЖ. При таком условии "поймать " золотую середину в работе "главного" и "отопителя" радиаторов невозможно

.
Оставив радиатор отопителя со всеми "макаронами" попма несправляется с "преградами" и естественно печка начинает толком греть при 70 град и чем выше больше чуствуеш себя "попуасом" в далекой Африке. "Игры" с краником неприносят желаемого результата так-как если условно заслонку краника разбить на 3 части то мы получаем что при 3 (макс) положении Ташкент, карибы, Африка и т.п., 2 - терпимо, но все зависит при каком условии т.е. трасса и движение с постоянной скоростью либо город. И наконец 1 - Аляска, Альпы и т.д.
Исходя из всего мной было принято решение из радиатора печки выбросить 50% "макаронных изделей " за счет этого сопротивление уменьшилдось на 50%, количество ОЖ проходящее через радиатор отопления увеличилось на 50%, п положении 1 краника радиатор достаточно хорошо прогревался и штатного вентилятора было более чем достаточно, пол. 2 приятно сидеть в машине и без верхней одежды, и в пол. 3 - обдув ветрового стекла теплым воздухом начинается при темп. ОЖ гад 50, НО и появился небольшой недостаток - время на прогрев немного увеличилось, лечится полность закрытым краником мин 3-4, открываем в пол 2 пол вентилятора на 1 режим и едем. По мере продвижения и темпер. краник открываем полностью. Как такое решение отразится при движении в городском цикле и пробках непроверено, думаю что поймать нужный режим для обогрева салона чтоб ОЖ поступала , при открытии термостата, и в радиатор печки и в раатор главный можно будет

.
Да вот еще: "макароны" были установлены через один и по диагонали. Фото этих "макаронов" есть и будут добавлены пожже...