Цитата:
Сообщение от Sinner
Еще раз объясню карб дает смесь НА ВСЕ СВЕЧИ СРАЗУ, на НЕ НА ДВЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ !!!!!!!
|
Гы.
На этих выходных ездил к электрику с проблемой дергания авто на ходу и нестабильных холостых.
Выкрутили свечи (ужаснулись, 2 центальных в нагаре), хотя я не был удивлен, ну и начали с компрессии: Везде по 11, в третьем -12.
Тут появился вопрос: а какого хрена тогда 2 центральные свечи - черные? Говорю ему: а я на форуме читал, что почти у всех такой трабл... (и я сразу был послан нах со своим форумом соответственно

) Дядька говорит что это нонсенс, тут или с карбом фича или с впускным коллектором (отливы пооставались). Говорит что на старых запорах часто сталкивался с хреновой обработкой внутренних полостей коллектора.
Хорошо что электрик по совместительству оказался ниху..вым

карбюраторщиком. В итоге, в карбе - был повышенный уровень топлива :!: . Тип поменял иглу и орегулировал уровень, ну и х.х отрегулировал. Свечи поставил в таком же порядке!
Потом говорит дай 5 минут по дороге пи...лей под хвост не меньше 3-тыков оборотов, и заезжай обратно на эстакаду. Ну я и рванул яки сойгак. Приезжаю - он выкручивает свечи, а они ВСЕ ЧИСТЫЕ. Только рыжеватые (ну это уже бенз такой).
До сих пор катаюсь на стабильных холостых. Правда свечи не смотрел (да не тянет).
З.Ы. Вот теперь и рассказывайте мне, что карб тут ни при чем...