23.07.2014, 12:55
|
|
♂
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
|
Цитата:
Сообщение от Dredd
Спасибо - поржал!))) Чувак дырок в полу нафигачил, что-бы закрепить съёмник и ключ для рычага))) Не, ну как вариант конечно)))
Сам недавно мучился - не мог снять... Есть пару хороших вариантов: У кого есть гараж или мастерская можно зажать съёмник в тисках. Я пробовал, но открутить таким макаром не получилось.
Снял обычным, стандартным способом: для снятия трещотки нужны: съёмник для трещотки, ключ под съёмник (обычно на 24, я использовал головку с воротком), труба длиной около 1 метра для рычага. Главное, при таком способе снятия - постараться обеспечить хороший упор колеса в нескольких точках. Так-как трещотка накручивается на втулку по часовой стрелке, то при езде на велике, она ещё больше затягивается, открутить её бывает ой как сложно! Я нашёл в саду 2 рядом стоящих дерева и между ними поставил колесо, а, кент прижимал колесо сверху - получилось четыре точки упора! А, то читал отзывы - у некоторых спицы рвёт если просто упереть в стенку.
|
Этот вариант для тех, кому не помогли тиски. Вот, описание процесса этим-же чуваком:
Цитата:
Была та же задача. Прыгал на ключе, бил по нему молотком, использовал накидную головку на 24 (в нее съемник) с телескопическим воротком ~0,7м. Все пофигу. WD-40 пофигу. Губки на тисках попортил ранее, когда выкручивал каретку, так что про тиски тоже забываем.
Далее решение, но сначала необходимые реквизиты и затраты:
1) посмотреть ролик http://www.youtube.com/watch?v=CXluGhnr1o0 . Бесплатно
2) съемник трещетки. Он уже у вас есть скорей всего Стоит ~25-40 грн.
3) рожковый ключ на 24. купил у дедов на рынке старый совковый 22/24 за 10 грн с надписью "хроммолибден". Короткий, 20-25 см наверно.
4) доска/брус метровый 30+ мм толщиной. Случайно нашел на улице, халява
5) саморезы 25-35 мм по дереву, мне 4 шт хватило.
В доске сверлю отверстие 10 мм на глубину 20-30 мм. На отверстие ставлю съемник вложенный в рожковый ключ. Стараясь не сдвинуть всю конструкцию "обхватываю" ключ саморезами к доске. Все, стенд готов. Желательно протянуть все спицы и убрать слабину. Отверстие сверлил для оси колеса, если вам удалось снять ось- забейте на отверстие. Доску располагаем на полу, я даже не стал упирать ее в угол/стены, просто ногой придерживал. Сверху надеваем на съемник колесо, хватаем крепко за обод и крутим обод ПРОТИВ часовой стрелки. Готово.
А теперь внимание! Ранее убил на съем трещетки суммарно.. ну, больше часа точно (см. выше, молоток, прыганье и прочие глупости). На сбор этого стенда на доске ушло 3 минуты. На съем трещетки ушло 5-10 СЕКУНД. И, честное слово, готов был расплакаться, как все легко и просто оказалось.
|
|
|
0 (0)
|