Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2014, 08:15   #4523
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Испытание - любить, но не мочь обвенчаться? То есть, делать выбор между любовью и религией? Вы серьезно? Так оно будет правильно по версии ортодокса? Вы понимаете, насколько таковой выбор разрушителен для личности верющего? В любом варианте он обеспечит бесконечное глубокое чувство вины. За что?

Можно. Но я не буду. Лицемерием стараюсь лишний раз не страдать. А поэтому, когда человек, суть религии которого, должен бы, по идее, составлять чистый гуманизм, начинает антигуманно высказываться, я удивляюсь. Подчас, бурно...
Я точно не помню, но было в древности какое-то философское течение (толи софисты, то ли нет), одно из многих, так они могли доказать любую, хоть самую несуразную вещь, меняя интерпретацию как им вздумается. Так и вы.
Но, впрочем, может это я сильно безграмотен в тяжёлых софистических тасках.
В любом случае позвольте откланятся, разговор начал меня нервировать. Да и вам духовной пользы не принесёт, так как вопросы нескольколько сместились в обсуждение моего антигуманизма.