Цитата:
|
Сообщение от boot-a
Цитата:
|
Сообщение от fox_12
В данном случае лучше уж купить устройство "все-в-одном", имхо, чтобы потом не путаться в коробочках у себя на столе, а старый модем продать 
|
Гм... Ну свич я за 2-3 литра пива могу организовать...
А в целом - все в одном это плохой вариант. DSL роутер надро брать хороший. Зиксель то есть. А вот Ethernet Wi-Fi роутер можно смело брать D-link.
Вот и выходит что Все в одном Зиксель - непомерно дорого, а D-link - будет геморрой...
Знаю че говорю, так как этим на хлеб зарабатываю. 
Сам юзаю такую схему - DSL роутер Зиксель и роутер D-link di-524. Пока никаких минусов в этом деле не обнаружил. Дома тоже такое пользую, с NAT и проброшенными портами и еще кой какими сложностями. Работает как часы, ибо все сложности реализованы на Зикселе.
|
Да почему же плохой вариант. Для домашнего использования сойдет аж бегом. У меня лично дома Zyxel 660-HTW стоит. Аппарат из серии - "настроил и забыл". Все интерфейсы работают как часики.
А вот человеку к модему во-первых свитч придется взять - 2-3 литра пива потратить

. Потом к ноуту захочется точку доступа Wi-Fi, если не сейчас - то потом уж точно. А каждая железяка в отдельности как минимум своего БП требует. Вот и считаем: модем+свитч+точка доступа - уже 6 штук коробок, начиненных электроникой вместе с БП, я уже не говорю о куче проводов все это хозяйство соединяющее. Вряд ли это надежности общей системе прибавит исходя из элементарной теории надежности.
Цитата:
Знаю че говорю, так как этим на хлеб зарабатываю.
|
Да я как бы тоже...