Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2007, 01:31   #15
ZSN

ZSN

Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Сборка "бутербродов" некоторые вопросы

Цитата:
Это секретный и недоступный 7 цех автозаза в Николаеве
А почему НЕдоступный. Приезжайте будем знакомиться. Корабельный р-он, а/к "ЛАДА", гаражи №№ 350, 351, 352 Сергей 8-050-394-64-полста.
Цитата:
все понел)
но зачем на фото 15112007715_1.jpg мечиком резбу на шаровой нарезать?
А почитать повнимательнее слабо??? :roll:
Цитата:
Для большей точности и облегчения сего процесса в шаровых и реактивных сначала была нарезана резьба 12 метчиком, а далее круглым напильником сняты витки до нормального вхождения болта.
попробуй в метале толщиной 5-7 мм точно напильником расточить отверстие с 10 до 12 мм. А тут резьбу нарезал, акуратно снял напильником пока резьба не будет видна и готово отверстие на 12.
Цитата:
bradipus писал(а):
А усиление рычагов... Что, так часто ломаются?

Может под дополнительную нижнюю распорку?
У меня например рычаги не ломались, но фото ломаных на форуме есть. Кроме этого во первых внутреннее отверстие шаровой у меня сдвинуто от штатного места милиметров на 6-7 поэтому полюбому пришлось вставлять еще одну пластину в бутерброд. Во вторых для крепления стабилизатора поперек рычага вварена трубка с нарезаной в ней резьбой, а яйца стаба прикручены головочным болтом. Вот для избежания высокой нагрузки кручения рычага он и был усилен.
Цитата:
А вот у меня поевился днем вопрос: утяжеление нижней опоры ни на что не повлияет?
Это не критично. к тому же скажем на том же гольфе каяба гасит намного большую неподрессоренную массу.

PS: Уже откатал больше 300 км. впечатления только положительные. Напрочь исчезло утягивание машины всторону.
Да еще хочу сварганить легкий подрамничек и тогда заехать на диагностику геометрии.