Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2014, 11:31   #6
s600

s600

Машина: Пуг 206,(ex-w1103 1.2Li '06)
Длина: 4610мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для s600 с помощью ICQ

Ничего изымать и отправлять в Ваше мрэо не нужно будет. Полгода катаешься так (меня останавливали местные и проверяли только паспорт и визу, правами особо не интересовались),потом меняешь на местные. Незнаю как у поляков,у чехов этим гор администрация занимается. Сдаешь свои украинские,получаешь местного образца. Если тебе нужно ехать домой - сдаешь польские и получаешь свои на руки. Тоже самое происходит когда виза заканчивается. Первый раз замена была без экзаменов. Как сейчас - хз. Из подводных камней - меняют права только последнего образца - как пластиковая карта, у меня еще предыдущие - их Европа не меняет,хотя ездить первые полгода можно без проблем, да и позже катался - я их один раз доставал, и они никакой эйфории не вызывали у местных стражей)

Вообще, международными считаются любые права с надписью на французском "permission de conduire" согласно конвенции об автомобильном движении от 1968 г. Оно Вам надо было это знать?

Не уверен насчет изъятия прав - в Европе система штрафных балов и скорее всего по компу учёт балов. Если остановили и что-то заподозрили,то могут пробить по компу и проверить кол-во балов. Разве-что тогда могут забрать,но лучше этого не допускать и соблюдать пдд. Что с ними происходит после изъятия - хз. Как Вы себеб это представляете? Ваши поменянные польские права отправят в украинское мрэо? Бред. Если заберут Ваши украинские,имхо,никто заморачиваться не будет. Отправлять куда-то,имхо. В компе кол-во балов выставят и привет.
s600 вне форума   Ответить с цитированием