Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2014, 21:53   #600
Yura39
Очень давно не заходил

Машина: 1102, 1.1 карб. (94г)
Длина: 160мкм
Диаметр: 0мм

Ребята, кто толково может объяснить суть работы/проблемы распылителя ускорительного насоса ? Сам принцип по книгам мне понятен. Непонятно некоторые нюансики )))).
Задавал уже эту тему на других ресурсах, результат близок к 0.
Так вот:
Зачем "слоник" в 2ю камеру ? 2я камера задействована, когда авто (в большинстве случаев) уже набрал ускорение. К тому же в 2й камере спецом имеется жиклеры, которые должны обогатить смесь еще богаче. Этого для Таврии вполне хватает. Я ради эксперимента на своей снимал кулачёк уск.насоса, и машина по трассе бежит не хуже.
Единственно, очень тупит на перегазовках и трогании с места. Но ведь в этом случае 2я камера тут не причем !
Нивовский не актуален. И два слона в 1ю камеру - это вообще бред .
За нивовский объясню почему:
Не могу точно сказать насколько оригинальный у меня Солекс или китай ))). Но меня уже достало через каждые 200 км снимать крышку карба и поправлять распылитель. Ибо ни с того ни с сего начинаются провалы и при разборке понимаешь что ссыт он уже не туда.
Немножко подумав, решил я убить двух зайчат . Сэкономить грамм топлива и "упрактичнить" распылитель.
Купил его новый, и к чёртовой бабушке откусил и заплескал тот слон который короткий. А длинный вогнул в 1ю камеру и в идеале он достал почти до самой заслонки (около 5 мм от её щели). При открытии струя в моменте бьёт в коллектор, а не летит фиг знает откуда .
Второй убитый заец - это то что по идее, второго слоника нет, экономичность . НО есть многочисленное мнение, что с одним распылителем в 1ю камеру будет постоянно сифонить (расход возрастет). Вот собственно в этом и вопрос. Действительно ли сифонит, и что сделать чтоб это убрать ?
Спасибо!

Последний раз редактировалось Yura39; 09.08.2014 в 22:03.
Yura39 вне форума   Ответить с цитированием