Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2014, 22:39   #7
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 52мм

Утрехт

Крупный город, известный в первую очередь своим университетом, куда приезжают учиться со всей Европы.
Здание около железнодорожного вокзала. Под этой большой лестницей расположен то ли ресторан, то ли торговый центр, а эти черные вставки со ступеньками - окна.

Проход в университетские кварталы.

Студенты, фотографируются на фоне одного из корпусов.

Все весьма чинно и благородно.

Каналы, куда же без них.

Улицы, как обычно безлюдные.

Костёл, самый высокий в Голландии.
112.5 метров.

Дом, в котором жил Дик Бруна. Автор детского персонажа Миффи.

Чей-то спортивный автомобиль.

Чей-то неспортивный автомобиль.

Вход в парк для выгула собак.

Табличка, напоминающая о том что ценные вещи в машине лучше не оставлять.

Старинное депо, случайно на него наткнулся.

Мимими!

Электромобиль на зарядке. Вообще тут много этого добра.

St. Antonius Ziekenhuis

Автобус - я заметил в Голландии такие автобусы повсеместно используются для продажи мороженного. А вот сдачи со ста евро или терминала у них не оказалось, так что я остался без мороженного.

Электро БМВ, впервые такое увидел.

А это парковка возле офиса в котором я работал, для сотрудников компании.

Удобно.

Класс, очень люблю такие улочки!

Погуляв несколько часов по городу, вышел в старый центр.

Еще один автобус с мороженным.

В центре полно кафе и ресторанов, расположенных вдоль каналов.

Экскурсионный катер.

Дружелюбные голландцы машут мне с балкона.

В центре я оказался не просто так, а с конкретной целью. Сотрудник посоветовал мне один паб, в котором по его словам меня ждал очень неплохой выбор пива. Так что я был занят его поисками, попутно осматривая город.

Несколько слов об этом сотруднике. Зовут его Гинтас (на самом деле Gintautas), он из Литвы, учился в университете Утрехта и после решил остаться работать в Голландии. Он неплохо говорит по русски, поэтому мы с ним общались 50 на 50, русский/английский.
Рассказывал немного про Литву. Литва вступила в ЕС 10 лет назад. За это время страна конечно не превратилась в цветущий рай, но очень многие вещи изменились в лучшую сторону, и эти улучшения видны невооруженным взглядом. Особенно это касается коррупции.

А вот и обещанный паб, Kafe Belgie.

Действительно неплохой выбор. Все есть в наличии.

Вообще я не могу сказать, что сильно проникся какими-то голландскими сортами. В основном я брал бельгийское, благо оно всегда есть в продаже, и выбор весьма неплох. За время командировки я два раза посещал пивной супермаркет - покупал наборы для дегустации, и душевного комфорта. Голландское среди них ровно одно, на втором кадре, третье справа. О нем еще пойдет речь, ниже.
Остальные - бельгийские.

Последний раз редактировалось Solmyr; 04.02.2015 в 13:01.
Solmyr вне форума   Ответить с цитированием