Утрехт
Крупный город, известный в первую очередь своим университетом, куда приезжают учиться со всей Европы.
Здание около железнодорожного вокзала. Под этой большой лестницей расположен то ли ресторан, то ли торговый центр, а эти черные вставки со ступеньками - окна.
Проход в университетские кварталы.
Студенты, фотографируются на фоне одного из корпусов.
Все весьма чинно и благородно.
Каналы, куда же без них.
Улицы, как обычно безлюдные.
Костёл, самый высокий в Голландии.
112.5 метров.
Дом, в котором жил Дик Бруна. Автор детского персонажа Миффи.
Чей-то спортивный автомобиль.
Чей-то неспортивный автомобиль.
Вход в парк для выгула собак.
Табличка, напоминающая о том что ценные вещи в машине лучше не оставлять.
Старинное депо, случайно на него наткнулся.
Мимими!
Электромобиль на зарядке. Вообще тут много этого добра.
St. Antonius Ziekenhuis
Автобус - я заметил в Голландии такие автобусы повсеместно используются для продажи мороженного. А вот сдачи со ста евро или терминала у них не оказалось, так что я остался без мороженного.
Электро БМВ, впервые такое увидел.
А это парковка возле офиса в котором я работал, для сотрудников компании.
Удобно.
Класс, очень люблю такие улочки!
Погуляв несколько часов по городу, вышел в старый центр.
Еще один автобус с мороженным.
В центре полно кафе и ресторанов, расположенных вдоль каналов.
Экскурсионный катер.
Дружелюбные голландцы машут мне с балкона.
В центре я оказался не просто так, а с конкретной целью. Сотрудник посоветовал мне один паб, в котором по его словам меня ждал очень неплохой выбор пива. Так что я был занят его поисками, попутно осматривая город.
Несколько слов об этом сотруднике. Зовут его Гинтас (на самом деле Gintautas), он из Литвы, учился в университете Утрехта и после решил остаться работать в Голландии. Он неплохо говорит по русски, поэтому мы с ним общались 50 на 50, русский/английский.
Рассказывал немного про Литву. Литва вступила в ЕС 10 лет назад. За это время страна конечно не превратилась в цветущий рай, но очень многие вещи изменились в лучшую сторону, и эти улучшения видны невооруженным взглядом. Особенно это касается коррупции.
А вот и обещанный паб, Kafe Belgie.
Действительно неплохой выбор. Все есть в наличии.
Вообще я не могу сказать, что сильно проникся какими-то голландскими сортами. В основном я брал бельгийское, благо оно всегда есть в продаже, и выбор весьма неплох. За время командировки я два раза посещал пивной супермаркет - покупал наборы для дегустации, и душевного комфорта. Голландское среди них ровно одно, на втором кадре, третье справа. О нем еще пойдет речь, ниже.
Остальные - бельгийские.