Реализовал свою теорию на практике результатом был приятно удивлен, при оборотах 750 напруга 13,5 вольт, также подключил катушку через реле почуствовал ,что увеличилась тяга на низах. Говорю так потому,что я резину зимнюю поставил 165/70/13 динамика сразу чуть под упала, не так как было на летней 175/60/13 , сейчас прет на туже горку где еще на третей до половины горы разгонялся, а так четвертую воткнул и пошла. Двигатель 1,1.
Свет я еще раньше переделал через реле,при родных лампах 55/60 иномарки мигают чтоб на ближний перешол, а я итак на ближнем,свет однозначто намного лучше. :!:
Насчет подстоечного резистора это все будет верно только на малых оборотах, но этоже не постоянный режим на практике мы ездим в среднем 2800 оборотов, а изменеие напруги на таких оборотах выльется в закипание АКБ. На холостых важнее не напруга на обмотке возбуждения,а ток протекающий через нее, этого можно добиться минимальными потерями на пути АКБ - ШОКОЛАДКА, а нашей ниточной продке идушей от гены до салона (разъемы, замок, реле,предохранители) получаем приличные потери именно в токовом потенциале т.к. весь этот путь можно принять за сопротивление+печка, дворник,габариты,аудио системы.