Цитата:
Сообщение от У мамы таврия
А почему нельзя скручивать медь с алюминием?
Что такое УЗО?
|
Если попроще обьяснить ,то в месте скрутки меди и люминя - будет происходить со временем окисление , нагревание , и "бах" . Может привести к пожару , если это заштукатурено где-нибудь в стене. У бабушки моей жены в позапрошлом году пропал свет в хате (в селе ). Я к счётчику - там очень тихое "жжжж" . Пробки целые - тестером прозвонил. Я на улицу - оказалось , что тесть (электриком работал когда-то -между прочим, - по рукам ему хотелось дать ) к алюминиевым проводам от столба , прикрутил когда-то медный (и тонкий многожильный) провод от счётчика . Окислилось - и нет контакта . Времени менять не было .Я подчистил и зажал. Контакт появился . Но ненадолго . Пока купили несколько метров ал. провода номального , вызвали местных электриков (без них нелзя лезть в опломбированный счётчик - иначе штраф сумасшедший ) прошло какое-то время . И в это время в том же месте - случился "бах", и провод отгорел . Потом , естественно , эти провода заменили, электрики счётчик переопломбировали . А вот сейчас от счётчика по хате (через переходные колодки металлические ) буду медью новую проводку вести .
А УЗО - устройство защитного отключения , по другому - дифреле .