Тема: Geely CK 1.5GT
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2014, 21:00   #115
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 36мм

наконец то закончился пятидневный ремонт

Все началось с того, что захотел поменять ремни, но не все так просто получилось, мало того что по началу было очень не удобно подлазить ко всем болтам, так самая большая проблема была - не мог открутить болт, который крепит шкив коленвала.. мучался мучался с метровым воротком, не получалось, потом вычитал в инете что можно болт зафиксировать воротком и дернуть стартером, пошёл пробовать - открутил с 2й попытки, потом снимаю шкив и ролик выпадает мне в руки, с куском крепления начинаю смотреть в чем дело - оказалось, когда пытался заклинить двигатель, вставлял ломик между роликом и нижней шестеренкой кв и видимо крепление ролика не выдержало... это крепление оказалось частью масляного насоса, ну что делать, заказал новый, в следующий раз буду знать куда ломик пихать не надо

В остальном все было хорошо, в процесе ремонта пришлось снимать крышку клапанов, поддон, при сборке все посадил на герметик, сделал пробный выезд - ничего ни где ни сопливит, новые ремни стали без особых проблем, натянул, в итоге даже двигатель стал работать немного тише.

Что очень удивило - ремни стояли все родные - 120 тысяч км, я считаю это показатель но меняли натяжной ролик

Также заменил задний тормозной цилиндр - подтекал и прокачал все колеса.

Из неприятностей - за 5 дней простоя, аккумулятор высадился в ноль , я ещё не уверен но похоже у меня лампочка в багажнике постоянно горит, концевик наверно сломался

по ценам вышло
- ремень грм dayco 185грн
- ремень кондиционера оригинальный китай (аналогов не было) 40грн
- ремень генератора continental 150грн
- ремень гур dayko 40грн
- ролик грм ina 290грн
- масляный насос оригинал 485грн
- сальник коленвала - 27грн
- нижняя часть защиты грм (сломались крепления) 28грн
- тормозной цилиндр задний левый оригинал 75грн
- 0.5 тормозухи 14грн

Пробег 119800 км

После снятия крышки клапанов, для себя в очередной раз убедился, что не зря переплачиваю за масло - все идеально, на кулачках нет ни малейших задиров

Nik вне форума