Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2007, 12:19   #7
Sigma
Гость

По умолчанию Re: родители, вопрос про нянь

Цитата:
Сообщение от flom
Цитата:
Сообщение от _ak_
если жена будет получать менее 300 доларов, то смісла нет никакого...
а вообще рановато в таком возрасте... ребенку мама нужнее, хотя бі до 1 года потерпите
согласен по обоим пунктам. жена с образованием и хорошим опытом работы поэтому речь может идти о более высокой зарплате. да и вопрос еще вобщем-то не стоит - цель топика - обратившись к старшим товарищам-тавроводам узнать что к чему, какие собсно есть варианы.
Варианты есть: как няни так и садики (где-то рядом со мной был ясли-садик, куда принимали детей с 6-ти месяцев). В свое время сама этим интересовалась. Но, пообщавшись с другими мамами, чьи детки уже постарше и посещают садик, решила, что мне дешевле (не в смысле денег, а в смысле детского здоровья) посидеть еще дома, хотя от скуки выть хотелось, а хороший опыт работы и образование перекрыли бы расходы даже на няню. Няня, конечно, лучше чем садик, но, правда, на какую няню попадешь. Для себя нашла другой вариант: брала работу на дом (работа специфическая по моей специальности и требующая не только образования). Пришлось вложить денег, чтобы купить компьютер и провести интернет. Зарабатывала по 200 у. е. в месяц, режим работы выбирала сама. Главное, чтобы работа (получала вечером около 20-00) была выполнена к 9-00 следующего дня. Итог: дочку в садик отдала в 1 год и 7 месяцев (немного рановато, но ничего, справились), сама ночной работой и хроническим недосыпом заработала невродерматит на шее (жуткая чесучка с переходом в язву), от которого не могла избавиться еще 4 года (еще и диссертация сюда же добавила свой вклад). Так что, думайте. Не забудьте, что с больным ребенком (температура, кашель и т. п.) ни одна няня сидеть не захочет, да и нормальная мама ни одной няне по доброй воле не доверит больного ребенка.

Забыла добавить: мне мама очень помогала с ребенком (и дома, и в садике), пока я с работой долбалась).