Цитата:
|
Сообщение от Ксю
Цитата:
|
Сообщение от flom
Цитата:
|
Сообщение от Alert
опять таки, нянька будет только местная, ибо кто в Боярку будет ездить из Киева?
|
можно возить семью в киев - ребенка к няне, жену на работу.
|
рано ребенку "работать". ему ДОМ нужен. свое окружение - а то будет постоянно уставшим и недовольным.
а по сути. расценки нянь в киеве - от 8 грн/час. потом как договоришься.
имхо - только проверенный человек. никаких левых, никаких характеристик на бумаге.
как повезет. а садик - тоже только хороший, и только немного детей в группе, иначе ваше дите будет "болеть" - т.е. воспитательницам в напряг будет и сделают все, чтоб маленький не ходил (Это если младше все хостальных в группе)
|
Мы были самые маленькие в группе из 16 человек (1 год и 7 месяцев). Болели не больше остальных, но воспитатели с ребенком не занимались вообще, отмахиваясь, что она еще маленькая. Плоды такого отношения пожинали всю первую четверть 1 класса. Ребенок просто привык ни фига не делать. Слава Богу, перебороли.
Воспитатели воспринимают детей как ненавистную работу (что вполне понятно) и ведут себя соответственно. После выпуска из старшей группы (летом уже) мою малую не пустили на улице в туалет (а ей по большому приспичило). Ребенок нашел кустик, но бумажки-то не было. Я прихожу в садик: она сидит тихонько-тихонько, как мышка (против обычного). В меня вцепилась, за угол завела и в слезы. Я эту воспиталку готова была придушить. Больше мы в сад не появились. А все 3 года нянечка, страдающая астмой, открывала в группе окно. Зима не зима, ей по фигу, а дети под окном на коврике играются. И просили, и задабривали, и жаловались директору - ноль. Еще любопытно: некоторые мамы доплачивали воспитателям по 200 грн в месяц за то, чтобы они смотрели за их детьми. Думаете дети меньше болели? Сейчас! Единственное, что изменилось, это их детки стали звездами утренников. И это, господа, платный садик. Сколько денег не плати, а отношение к работе есть величина неизменная.