Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2007, 12:58   #16
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Осторожно! Яд в стеклоочистителе "Обзор

не путаем этанол (ethanol) - пищевой или медицинский спирт, и метанол (methanol) - древесный спирт. с химической точки зрения разница небольшая. а вот с точки зрения воздействия на биологические объекты - огромная! первый совместим... второй - страшный яд!

Цитата:
Сообщение от Нефтяник
Странно, вот в АТЛ продают концентрат для стеклооомывателя ХИТ, так он тоже на основе метанола. там даже на ярлыке это указано и указано, что оно ядовито. И ничего - продают. И никто милицию не вызывает.
разницу чувствуешь? там НАПИСАНО, что это состоит из метанола и это яд! и обращаться с этим нужно соответственно. кстати приблизительно так же как и с этиленгликолем (или гликолем) который содержится в антифризе
Цитата:
сам чуть не накололся. в итоге купил ликви-моли, правда не в атл. так там написсано что он на основе биоэтанола. правда это было указано только в немецкой части этикетки. в русской - вообще никакого упоминания о составе.
это всего лишь этанол, полученный из биологических продуктов. т.е. сбраживанием и последующей перегонкой, а не синтетическим путем (скажем как побочный продукт в каком-нибудь химическом производстве).
Цитата:
Сообщение от Нефтяник
И еще: на некоторых концентратах напрямую не указывают его состав а пишут что-то вроде: содержит продукты ректификации...

я не химик, но сильно подозреваю, что "древесный спирт" (он же метанол) это тоже продукт ректификации.
древесный спирт получают нагреванием древесины без доступа воздуха с последующей перегонкой. с натягом можно сказать с последующей ректификацией
Цитата:
короче: внимательно читайте этикетки перед покупкой. Ваше здоровье в ваших руках.
золотые слова!
Цитата:
Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
я сегодня решил попробовать незамерзайку TURTLE WAX взял в метро за 16с чемто гр,на -80С,так на нём написано "containc ethanol.keep away from sources of ignition-no smoking" скажите это не опасный незамерзай ,токашо разьавил его 1:4,такой приятный запах,абалдеть,самочуствие нармальное
Дядька, кури учебник по английскому языку. там написано, что средство "содержит этанол. держать паодальше от источников огня. не курить."
Цитата:
Сообщение от trik
Я недавно как раз пользовался таким обзором. Случайно купил на заправке литр... Незнаю тот ли производитель но воняло от него спиртягой так шо аж голова болела и глаза слезились. Вобщем не понрявилось мине оно и я его быстренько выбрызгал... Счас залил ликви молли .. прет..
не боИсь. запах у них все же отличается. если тебя пробило запахом спиртяки - значит то был не метанол
Che вне форума   Ответить с цитированием