Цитата:
Сообщение от Zazotavr
К Алексу Шульцу.
Но ведь и Вы немало сделали по усовершенствованию авто. Не боитесь реплики по нецелесообразности Ваших доработок?
Я езджу на своей "Таврии" не постоянно, но круглый год. Т.е. когда большие морозы, я просто не езджу, жду, когда потеплеет. Но, когда возникает необходимость, приходится ехать в любую погоду. У меня на машине никакого подогревателя нет, но при наличии свободного времени, я бы попробовал нечто подобное изготовить. Поймите, это устройство для облегчения пуска любого двигателя. Будет всё нормально - с подогревом будет ещё лучше.
|
-не боюсь, ибо замена фильтра и вылизывание карбюратора - не есть доработки, а так - мелкий тюнинг
Насчет МПСЗ - толку от него гораздо больше и во всем. Это несколько другой разговор.
Но критики не боюсь - если она конструктивна.
Когда какая-то доработка нужна лишь эпизодически и требует прилично времени и денег, то она как по мне спорна.
Если доработка требует много денег и времени, но заметно меняет автомобиль и его поведение - то тут можно подумать.
Я пытался просто предостеречь от неизбежных ошибок и заблуждений в таком случае - когда люди пытаются вместо того, чтобы довести до ума то, что у них есть, соорудить нечто новое.
Я так пытался вылечить в свое время нестабильность ХХ новыми свечами. Вместо вылизывания карбюратора.
Если у вас есть проблемы с пуском в мороз и ничто не помогает (регулировка, ремонт) - то конечно есть смысл что-то придумать.
Например, купить аэрозоль "легкий старт"

или перейти на масло 0W-30.
Это все обсуждаемо, так что не вижу препятствий для разговора.
Да и вообще тема про свечи