Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 13:21   #7
fox_12

Машина: Славута 1.2L, Renault Duster 4x4 MT 2.0, VW Golf 5
Длина: 4560мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для fox_12 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Конфигурация компа

Цитата:
Сообщение от solo
to uss: если ты хочешь себе комп, то покупай его с помощью друзей, и главное там где есть гарантия. Что касаеться собранного компа и компа по комплектующим, то могу сказать, что лучше брать его по частям и собирать самому. В чем плюс по запчастям собирать
+ можно залезть в комп в любое время не боясь нарушить пломбу фирмы (большинство ставит на сисблок)
+ в любое время можно поменять или проапгрейдить
+ если что то и наи...ся, то на будешь таскать сисблок а возьмешь эту комплектующую и поедешь в сервис.
+ что касаеться гарантии на комп как упоминали выше, если фирма даеть гарантию на 3 месяца на комп комплектующие можешь посилать ее подальше. Гарантийные сроки на комп комплектующие (это не собранный комп)
1 Процессор - 12-36мес. (лучше брать бокс версию с кулером на нее точно будет 36мес)
2 мат. плата - 24мес (если какой-то нонаме то 12мес и то нонаме продают с 24 мес. гарантии)
3 Память - 24-36 мес
4 НДД он же винчестер - 36мес
5 ДВД-СД - 12-24 мес
6 Флопик -12мес.
7 Блок питания -6-24 мес.(лучше брать подороже тогда будет 24 мес.)
8 Монитор - 12 и 36 мес (обычно 36)
9 мышка и клава - 6-12 мес

Делай выводы сам, покупать собранный комп, ссылаясь на гарантию можно только если гарантия 3 года и нормальная цена при этом, или хотя бы, чтобы не было пломбы на системнике, в другом не вижу проблем с гарантией если собирать самому.
Что касаеться того, что ты хотел подобрать на определенную суму, то бросай мне на почту, посмотрю. Хочу заметить, что если тебе уже подобрали эти запчасти, то есть и определенная цена по которой тебе могут продать люди с которой работает твоя фирма, если хочешь укажи их, я посмотрю почем смогу сделать я.
мой и-мейл solo-art(at)mail.ru
Некоторые уточнения по гарантии, поскольку я когда-то в свое время работал на ремонте компьютеров, и повидал немало последствий самосбора.
Как правило все считают, что собрать комп может даже домохозяйка. На самом деле есть подводные камни. И приносили сгоревшие системные блоки даже люди хорошо разбирающиеся, и даже "специалисты" ))
Покупая компьютер целиком - вы получаете гарантию на комп как на устройство. Т.е. если в процессе ремонта будет обнаружена, допустим царапина на нерабочей материнской плате в компе, собранном на фирме - то вам ее заменят без разговоров. Если же механическое повреждение будет на комплектующей из самосбора - то хоть гарантия будет 150 лет - в гарантийный ремонт ее уже не примут. Нужно вам так рисковать - или нет, - выбирать вам
Насчет пломб на корпусе. Владелец имеет право производить апгрейд компа самостоятельно. Поэтому сорванная пломба на корпусе НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ МОЖЕТ послужить отказом в гарантийном ремонте. Не знаю как в Киеве - а в Донецке именно так. Пломба служит только индикатором вскрытия корпуса. Допустим если вы принесете комп с сорванной пломбой и, допустим вырванным слотом, и будете утверждать что "туда и не заглядывали" - то сорванная пломба и будет служить собственно доказательством. Поэтому проверяйте целостность пломб при покупке.
Еще по поводу и сроках гарантии - исчерпывающие ответы на вопросы дает "Закон о защите потребителей" - так что читайте первоисточник
fox_12 вне форума   Ответить с цитированием