Цитата:
|
Сообщение от DenZel
А чему вы так удивляетесь ? Знавал я компьютерную фирму в которой по этому поводу отказали в гарантии и не один раз. Сомневаюсь, что она одна такая на белом свете. Не принимайте на свой счет, все что сказал- мое ИМХО.
P.S. А почему вы не процитировали мою реплику про б\у запчасти ? 
|
Насчет б/у я не стал комментировать, потому что у нас на сборке откровенное впаривание б/у комплектующих не практиковалось. Конечно были скандалы, когда, допустим комплектующую распаковали и положили на витрине. А потом заказчику потребовалась именно она, а на складе таковых уже не оказалось. В собранном компе он увидел комплектующую покрытую пылью - и вот уже родились легенды о впаривании б/у комплектующих. Либо же пришла директива - собрать 300 компов. Их собрали, установили ПО, прогнали все проверки, а потом приходит директива - компы разобрать на комплектующие. И куда их после этого - выбрасывать? Или ждать пока именно эти компы именно в таких комплектациях раскупят - а цены на комплектующие падают очень быстро - ждать очень затратно. Вот и уходят на склад комплектующие уже с распакованными пакетиками.

Возвратные же комплектующие после проверки обычно уходят в рем. фонд.
На самом деле на серьезных фирмах впаривание б/у, мягко говоря - не поощряется. Если не дай бог это будет замечено за каким сотрудником - увольнение гарантировано. Не знаю какие вы фирмы имеете в виду, у которых именно политика впаривания б/у...