|
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Конфигурация компа
to fox_12
>Как правило все считают, что собрать комп может даже домохозяйка. На самом деле есть подводные камни. И >приносили сгоревшие системные блоки даже люди хорошо разбирающиеся, и даже "специалисты" ))
С тобой не согласен, много кто так не считает, а если хотят сами собрать то 25 раз советуються, пока что-то сделают, а если спецы приносят сгоревшие блоки, то на это может быть много причин. лучай из жизни - принес мне чел системник, говорит не запускаеться. я при нем его подключаю, а БП как ипа....ть, хорошо что хозяин был и все это видел. Теперь любой БП сначала в розетку втыкаю, а потом уже и мать к нему и все остальное подключаю. Кстати почему БП коротнуло - хрен его знает, тот чел который привез сказал что дома с БП все ок, только не запускался.
>Покупая компьютер целиком - вы получаете гарантию на комп как на устройство. Т
Гарантия на комп., правильно, везешь комп в сервис, тебе говорят приходите через 2 недели, это все сервисники знают, только вот не знают, что на момент нахождения компа в ремонте, они должны дать замену, не обязательно крутой комп, а хотя бы любой другой, чтобы клиент мог его юзать. А там всего то флоп или СД накрылся. Через 2 недели в лучшем случае, а если праздники то и месяц может комп в сервисе находиться, клиент забирает свой комп. Проходит месяц опять что-то накрылось, опять жди 2 недели.
По большому счету комп - это железяка, главное - это инфа. Так вот лежит у тебя база на винте, он выделывается, то работает, то не работает, отвез в сервис, через две недели, тебе говорят, приезжайте -забирайте, мы вам даже винт новый поставили. Ты говоришь, а старый можете мне отдать, они - нет, потому что его уже не знаем куда дели. Ты- у меня там базы лежали, они- ну мы за инфу не отвечаем, гарантия только на железо.
>.е. если в процессе ремонта будет обнаружена, допустим царапина на нерабочей материнской плате в компе, >собранном на фирме - то вам ее заменят без разговоров. Если же механическое повреждение будет на >комплектующей из cамосбора - то хоть гарантия будет 150 лет - в гарантийный ремонт ее уже не примут. >Нужно вам так рисковать - или нет, - выбирать вам
Если на системнике обнаружат вмятины от ботинок, то будет там царапина на материнской плате или нет, тоже скажут, что это не гарантийный ремонт, потому что вы его роняли.
>Насчет пломб на корпусе. Владелец имеет право производить апгрейд компа самостоятельно. Поэтому >сорванная пломба на корпусе НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ МОЖЕТ послужить отказом в гарантийном ремонте. Не >знаю как в Киеве - а в Донецке именно так. Пломба служит только индикатором вскрытия корпуса. Допустим >если вы принесете комп с сорванной пломбой и, допустим вырванным слотом, и будете утверждать что "туда и >не заглядывали" - то сорванная пломба и будет служить собственно доказательством. Поэтому проверяйте >целостность пломб при покупке.
Лучше чтобы пломп не было не в зубах не на корпусе. Сорванная пломба на корпусе говорит продавцу, что его вскрывали, для апгрейда, для проверки и т.д. Многие фирмы, в случае сорванных пломп посылают далеко и об никаком сервисе речь идти не может. Многие фирмы в Киеве так и практикуют.
>Еще по поводу и сроках гарантии - исчерпывающие ответы на вопросы дает "Закон о защите потребителей" - >так что читайте первоисточник
Да, вот это самое главное, читайте законы. Все знают как у нас они работают, по этому только единицы ими пользуються.
|