Тема: продам Таврию 5и дверную
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2014, 03:32   #18
atlas

Длина: 800мкм
Диаметр: 0мм

Проверил свечи.
Свечи были новые и прошли всего то километров 500-1000. Чемпион RN9YC. Внешне казалось, что они алюминиевые.

После демонтажа две свечи на проверку оказались не пригодными. Чистка , пескоструйка и прокаливание ничего не дали. Замыкание внутри.

Короче более отвратительных свечей не встречал. Не берите никогда этот кал Чемпион RN9YC. Я его не покупал - мне подарили.

Лучше взять DENSO - они тоже импортные, но как то лучше работают и не вызывают проблем пока Таврия или Славута не развалятся.
W20FP, W20EA, W20EP, W20EP-U, W20EXR, W20EPR-U, Q20PR-U
Для буквоедов скажу, что если вы готовы следовать строго по букварю то для Таврии и Славуты свечи рекомендуется с РЕЗИСТОРОМ то есть три последние позиции. Ну если только круть уважаете то только тогда две последние позиции с медным наконечником. Если у вас тяга ко всему этому да еще и только с уменьшенным шестигранником (ну как в митсубиси) то покупайте последнюю позицию. У меня стоят с последней позиции на Славуте. За 10 лет я их даже не выкручивал. Теперь боюсь даже для профилактики выкручивать ибо наверное они выкрутятся вместе с резьбой головки. Но я уже думаю когда головку ремонтировать придется тогда и попробую. Пробег уже все таки 100 000 км. Но интересно даже просо посмотреть.
Свечи я выкрутил у директора в митсубиси. Он поверил, что его новые свечи пора менять ибо есть брак заводской и он купил новые которые я ему благополучно и вкрутил бесплатно.
а его старые "новые" я вкрутил конечно себе. Я даже уже и не знаю что с ним за эти 10 лет. А свечи горят как новенькие. Зазор я тогда на них выставил 0,75. сейчас наверное там уже 0,8 стало или того больше.
atlas вне форума   Ответить с цитированием