Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 17:59   #5
Dorosh
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию ТО 90 000 км.

С небольшим запозданием.
5.11.07 90 326 Расход по программе FuelCalc, за период 06.09.07 по 05.11.07 Пробег 3833, ср. расход 7,57 л/100 км. Цифирка не может не радовать (Ланасу перевед )

Пришло время очередного ТО. Официалы изначально были посланы в сад.
Предварительно я заехал на одно очень приближенная к Рено СТО, где была сделана полная диагностика машинки.
Вердикт – ходовая нуждается в лечении, чтобы вообще без проблем, то нужно поменять много и список, который приводить не буду. Особенно интересно смотрелся мой диалог с мастером относительно тормозных дисков
М. Так, передние тормозные диски.
Я. Что настолько износились?
М. Нужно менять.
Я. Их на официальном сервисе меняли менее 30 т.к. назад, а ходят они более 60 т.к.
М. Ы..МЫ...Э... ну еще один комплект колодок выходят.

Короче, на этом диагностику я решил прекратить и СТО в сад.
Дождался очереди и попал на диагностику к Антону на столичке.
Список под замену значительно сократился, под замену попали шаровые и наконечники рулевых тяг и крышке термостата. Саленблоки доживут до весны, диски изношены не более 30 % и т.д.

После диагностики было произведена закупка расходников, что покупалось на Арме, что на Кий-Авто, что на Перова у Максима ESPACE, за что ему большая благодарность.

Итак список:
Максим.
Наконечник рулевой тяги 2 шт. - 170 грн.
Шаровая 2 шт. - 130 грн.
Свечи зажигания Beru 4х елект. - 130 грн.
Передние колодки – 120 грн.
Итого – 550 грн.

Арма Моторс (чек потерял, цены по памяти).
Масло Elf Excellium 5w40 – 228 грн.
Фильтр масленый – 25 грн.
Воздушный фильтр – 48 грн.
Тормозная жидкость Elf Frelub Dot 4 – 35 грн.
Антифриз Glacelf Auto Supra 5 л. - 105 грн.
Прокладка корпуса термостата – 13 грн.
Антифриз Glacelf Auto Supra 1 л. - 35 грн.
Итого: 498 грн.

Кий Авто.
Корпус термостата – 52 грн.

Итого всего на запчасти 1100 грн.

Работа: замена масла, свечей, тормозной жидкости, антифриза, корпуса термостата, шаровых, наконечников рулевых тяг, передних колодок. За работу огромный РЕСПЕКТ Антону и Сергею со Столичного шоссе. Работы были выполнены на высшем уровне.
Развал/схождение.
Итого: 320 грн.

Все ТО обошлось в 1490 грн. (Сюда вошли еще 2 диагностики), округляем до 1500 грн. (Тут Ланас передал перевед )
Dorosh вне форума   Ответить с цитированием