Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2007, 13:49   #27
v
Забанен

Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Не тянет на высоких передачах.

Спасибо LiaL и всем, за подробные рекомендации. Осваиваю карбюратор и скоро перестану его бояться .
Пока успел сделать следующее. Продул жиклер первой камеры. Он в общем был чистый. Кстати там со стороны шарика должно быть герметично? У меня герметично. Свободно продувается через верх в боковые отверстия. (эх где б найти принцип работы карбюратора?)
Топливный не выкручивал - не оказалось отвертки подходящей к тому отверстию.
Однако все отверстия продул насосом. Успешно или нет - не знаю. Надо таки купить балон с очистителем, чтоб было видно откуда что вылетает.
Если верить, что топливные мне поставили обратно 95-й номер, то проверил по таблице соответствие топливных и воздушных. Вроде нормально все.
Еще уровень поплавков был неверный. В положении поплавки вверх, расстояние до плоскости карбюратора было чуть ли не сантиметр. Подогнул язычек до нужных параметров. Сейчас порядка 2-3 мм. (в разных мануалах пишут по разному. Где 1.5-2.5 мм. А в книжке встречал 4.5 мм). Думаю из-за этого в самом начале (темы) под горку долго не хотела ехать. Так?
За неимением времени больше ничего сделать не успел.

РЕЗУЛЬТАТ: Проблема осталась.

Было так же замечено, что после того как начинает глохнуть уже на холостых на теплом двигателе, я вытаскиваю подсос и обороты возрастают до 2000, затем сразу падают до 1000, потом опять 2000 и 1000.. так несколько раз. Как будто газуешь сам. Ощущение, что подхватывает чуть бензину.

На горячием двигателе без подсоса почему-то не заводится. Хотя раньше всегда горячий двигатель заводил без подсоса. Чуть нажимая на педаль газа. Теперь только вытянув подсос. Иначе никак. При этом обороты резко возрастают до 3000-3500 и если не убрать подсос может тут же плавно заглохнуть.
Убрать подсос - обороты <1000, как положено. Могут держаться какое-то время. На педаль газа при этом реагирует крайне враждебно - набирать обороты не хочет, либо чуть набирает и сразу глохнет.
Откуда кстати вообще бензин поступает в систему холостого хода? С тех же поплавковых камер?

ИТАК.

В планах замена иглы, проверка поплавков, чтоб не терли о корпус. Хотя так смотрел - вроде не трут. Но не уверен на 100%.
Иглу купил UNIKAR. Вроде как самая лучшая? Питер.

Еще в положении поплавки вниз - дул в трубку куда поступает бензин. Отводящую трубку закрывал. Игольчатый клапан вроде продувается, хотя не знаю на сколько свободно должно продуваться? Оценить не могу. Быть может недостаточно и игольчатый клапан засорился? Тогда б все объясняло. По крайней мере на данный момент это самая вероятная причина, на мой взгляд.
В положении поплавки вверх - вакуум держит. (Тянул воздух через подводящую трубку, отводящая закрыта). Хотя раз с 4-х попыток потянул воздух не резко, а плавно, и не держало, клапан не сработал.

Еще в момент когда заглохнет, хочу быстро снять верхнюю часть карба и глянуть на уровень бензина в поплавковой камере. Судя по всему его там почти не должно быть. Кстати пока не нашел какой там должен быть уровень? Как правильно замерить?

Еще хочу отсоединить отводящий шланг, сунуть его в канистру и посмотреть как идет бензин. Тем самым еще раз проверить работоспособность топливопровода и бензонасоса.

Я на правильном пути? Что из запланированного делать не стоит? Может где-то глупость написал?
v вне форума   Ответить с цитированием