Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2007, 17:07   #32
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
По умолчанию Re: Re: Не тянет на высоких передачах.

Я не шибко большой специалист по карбу, но когда-то пришлось самому лечить машинку. Причём основная причина самостоятельного ремонта банальна - я не мог уехать из-под дома своим ходом, а на эвакуатор денег не было. Симптомы были похожи на Ваши: отсутствие ХХ, тяги нет, проехать можно было небольшое расстояние и то, активно работая "газом". Вообщем, начал с более простого - повыкручивал свечи, пересмотрел ВВ часть. Всё прочистил, аккуратно собрал обратно. Не попустило. Полез в карбюратор. Бензин есть, насос качает хорошо. Продул жиклёры не снимая, проверил работу ускорительного насоса, вымакал весь бензин из поплавковых камер, всё пересмотрел - паталогий не обнаружил. Собрал - результата нет. Полез посмотреть клапан ХХ, выкрутил, прочистил жиклёр, продул в отверстие, откуда его снял, собрал всё на место - и ! - появился ХХ. Попробовал на ходу - машинка поехала! Правда, были провалы при разгоне, но по сравнению с первоначальным состоянием - норма. Сгонял на заправку, заехал на базар, остатки проблемы ( с провалом ) вылечил заменой (одновременной) свечей, ВВ проводов и топливного фильтра. Вот такая технология. Попробуйте, может тоже получится. Причём, не знаю что именно было, но явно с системой ХХ. :?