Фред, мне бы твои проблемы.
Два дня назад стрельнула у нас под шкафом банка. Такой советский сервант, с высокими ножками. По высоте влазит даже полторалитровая банка. Стояли у нас там в три ряда варенье разное, помидоры, огурцы и прочее в пол-литровых и литровых банках.
Вечером, значит, слышу отчетливое - "бах", потом через несколько секунд контрольное "бах". Ну все, думаю, огурцы стрельнули. Но не полез сразу, а сижу работу доделываю.
Так и забыл. Сегодня вечером жена говорит - давай баночку кабачковой икры откроем. Давай, - говорю. Полез икру искать, смотрю - на одной из банок на крышке лежит сорванная крышка. О! - думаю, - надо содержимое банки вылить, чтобы не прокисло.
Начал банку искать. Че за фигня - нету. Крышка есть, надпись жены рукой на ней "2014", то есть в этом году закрывали, а банки нету. Причем на вареньи еще дописано "клубника" или "малина", а здесь просто год, то есть или огурцы, или помидоры.
Позвал жену, взял мощный фонарик. Вместе с ней выгребли первые два ряда консервации - нету банки без крышки. Крышка сорванная есть, а банки нет.
Короче, я че думаю - это походу домовой откупорил банку, крышку оставил, а банку спер вместе с содержимым? Вернет он ее или нет? У нас банок литровых мало, надо чтобы вернул.
Кстати, домового этого и я, и жена неоднократно видели. Но он интересно показывается - боковым зрением в корридоре заметно, ка проскальзывает нечно мохнатое, на двух ногах, сантиметров 40-45 высотой. Раз, и нет. Я поначалу когда с женой начал жить, шибко переживал, сейчас уже привык