Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2007, 16:05   #5
Jerry

Jerry

Машина: ГАЗ 3110
Длина: 2010мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Jerry с помощью ICQ
По умолчанию Re: Телевизионщики,подскажите разветвлителю для антенного ка

Цитата:
Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
другими словами чем больше потребителей сигнала(телек,декодер.моде ) тем ниже на соответственное кол-во db.уровень сигнала на каждом выходе из разветлителя.Правильно ли я понял?
МНЕ НУЖЕН РАЗВЕТЛИТЕЛЬ НА 4 КАБЕЛЯ
два других выхода с разветлителя на два телека,сильно ухудшится у меня сигнал на телеках? может подскажете какой нить девайс с приемлемыми хар-ми,или то что я видел мне подойдёт?
Да всё правильно, нужен сплиттер (разветвитель). Сигнал не резиновый растягиваться не умеет, если делится на два, мощность падает в два раза, на 3 децибела.
Но расстраиваться не стоит. Есть нормы уровня сигнала: на щитке должно быть от 50 до 70 db(точные цифры не помню).
Даётся запас на падение сигнала на кабеле и разветвителях -20 децибел. Телевизор нормально показывает от 30 примерно.
На среднего качества бухте кабеля (100м) сигнал падает на 18 db, и ничего.
Если чего-то не будет показывать вызывать мастеров с промаксом пусть померяют, возможно подкрутят домовой усилитель. Самый крайний вариант будет поставить перед разветвителем свой усилитель. Удачи

Цитата:
Сообщение от PrSergey
To ДЯДЬКА ЛУИ: не парься и не выбрасывай деньги с 01.01.08 … а мы все дружно возьмем наши коробочки разветвители на 2-3 телевизора, и понесем их на помойку...
Я уже месяц голову ломаю - как с одного волевского ресивера сигнал на 3 телика раскидать, так не до чего и не додумался, вернее только один вариант - все три телика смотрят одну педарачу :? и то с ухудшеным какчеством.
Ничего и не придумается, принцип всех ресиверов. Один декодер – один независимый канал. Декодеров должно быть столько должно быть независимых просматриваемых телевизоров, например я смотрю телек или в комнате или на кухне зачем мне два декодера?
Скидки есть по абонплате при подключении второго-третьего ресиверов опять же.
Jerry вне форума   Ответить с цитированием