Цитата:
Сообщение от Vadim_k
Снимите новый вакуум, надавите на шток до упора, нанесите метку на штоке. Установите новый вакуум на трамблер, рукой(отверткой) утопите шток и проверьте совпадает ли метка на штоке. Если совпадает(значит ход штока полный), то ничего не нужно удлинять. Отрегулируйте заново зажигание (эти 4мм выровняете поворотом трамблера в одну из сторон) и всего делов.
Если детонация не пропадает в самом минусе, то нужно тогда переставлять шестерню.
Если детонация есть, то это признак того, что вакуум работает(я так думаю).
|
не прокатил такой номер, я уже ставил новый корректор и пытался поворотом трамблера настроить зажигание - ничего не получается: трамблер по шкале до упора на "-" - тогда двиг более менее работает с умеренным расколбасом, только чуть крутишь трамблер в "+" - коласит очень сильно, еще чуть дальше - глохнет. может сам трамблер на зуб шестерни не верно стоит и потому предела регулировки не хватает?
вот фото моей найчастейшего положения трамблера по шкале - между 1..2 делением от самого края "-", а то и еще ближе к "-"
народ, сорри, если это изжеванная для Вас тема... искал перед этим по ФАК, но подробной инстр не нашел - вопросы так и остались...
переставлять шестерню - это Вы имеете в виду, что:
1-надо вынуть весь трамблер (кстати, читал, что нужно метки сделать - а где их делать-то?
2 - трамблер прокрутить. в моем случае трамблер по шкале в самом "-" и детонация не проходит. мне куда вал переставлять - крутить по шкале в сторону "+" или "-"?
3 - там в приводе, я так понимаю, какая-то шестеренка и вот на ее зуб и надо переставить муфту-соединитель окончания вала трамблера (она с 2мя штырями на концах) ? так что ли? но ведь у муфты всего 2 зуба - как там можно иначе трамблер как-то вставить? или надо шестерню как-то прокрутить?
люди, сорри, это мой первый авто, если пишу избитую тему...все мастера поразъезжались от войны, деталей нету ни шиша, почта толком не работает, просто не к кому обратиться... единственный выход - самому починить с вашей помощью!