Цитата:
Сообщение от Чубай
насколько мне известно, то примерно процентов 80 рабочего времени водитель-курьер сидит у печки и читает/рубится/спит
а вы тут про менингиты и лохов))
|
Я тут подумал... Уж простите меня, ибо инженер, приходится тщательно думать и просчитывать.
Итак. Нашел несколько сайтов, где доставляют пиццу. В среднем почти на всех написано - бесплатная доставка при заказе от 150 грн. Пицца диаметром 22 см стоит порядка 40-50 грн.
Давайте элементарно прикинем. Пусть курьер получает в среднем 10% от каждой пиццы + доставка его (в лучшем случае). Примем среднюю стоимость заказа в 100 грн. Итого на одной пицце курьер зарабатывает 10 грн. Таких пицц ему нужно развести 15, чтобы получить свои 150 грн.
Пусть в среднем у курьера уходит пол-часа на "поехал-отвез-приехал" (в лучшем случае). Итого только 7.5 часов уходит на поездки. Когда дождь, снег понятное дело времени уходит больше.
Никак не выходит 80% времени "сидеть рубиться". Я конечно понимаю, что могут быть единичные заказы по пиццот гривен, но в среднем сумма заказа не превышает оте самые 150 - лишь бы доставка была бесплатная. И то народ сбрасывается, чтобы добрать до 150.
Так что уважаемый ТС нам лукавит - в основном курьер будет целый день бегать с мыльной жопой, лишь бы успевать развозить заказы.