Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 16:51   #25
V13
Гость

По умолчанию Re: Что такое Славута-"люкс"?

Цитата:
Сообщение от AlexV
если уж решили брать таврославуту так уж берите по полной, пусть и дороже,но потом не будет повода сожалеть.
Вывод: 1.3Li,если нет то думайте о другой машине.
Спасибо за отклик, но Вы только усилили мои сомнения
Если "брать по полной, пусть и дороже", то однозначно получается Ланос SE, на который мне надо копить года четыре.
Поэтому смотрю на машины с точки зрения минимальной достаточности:
1. Двигатель 1,2 или 1,3? - У отца Жигули 21013 с двигателем 1,2. Никогда не было проблемы нехватки мощности (кроме случаев, когда карбюратор забивался или бензин был отвратительный). Зачем мне тогда на более лёгкую Славуту 1,3? Остановился на 1,2.
2. Люкс или база? - А что есть "люкс"?
- Электростеклоподъёмники? - Лично я вроде бы в них не нуждаюсь.
- Тахометр? - Смутно предстваляю себе его практическую ценность :oops: . Вот спросил здесь - и убедился, что не я один такой
- "Обогрев заднего стекла - вещь!" - Согласен! Но он есть и в базе.
- "По заднему спойлеру хорошо видно задний габарит." - Зачтено (ставим +) :wink: .
- Молдинги - лучше все-таки когда они есть, чем наоборот. - +".
- Торпеда люкса удобнее стандарта. - Я Вам верю, но какими словами объяснить это семье? Чем именно лучше?
- Подсветка багажника. - Интересно, но мне вроде бы не надо.
- Подогрев ног пассажирова. - Аналогично.
- Прерывистый режим. - Это +.
- Удобней указатели поворотов. - Раз удобнее, то +.
- Датчики - Датчики чего? Скажите, это может быть важно.
- Зеркала в цвет кузова - Лично я к таким красотам равнодушен :oops:
- Лёгкая заводская тонировка на стеклах - Не знаю, плюс это или минус? Думаю, что чем стекло прозрачнее, тем лучше (хороша только полоска вверху лобового стекла).

Теперь, что осталось неясным:
1. "Обивка "Люкс" - это как в жигулях - светло серая с дырочками . Можно мыть..." - Как в Жигулях - это мне понятно :wink: А что в базе вместо этой обивки?
2. Никто не ответил, в базе подголовники на заднем сиденьи есть или нет?
3. Сидел в Славуте на переднем пассажирском сиденьи. Для ног в длину место просто бездонное, но! - голени упираются в нижний край торпеды и распрямить ноги не получается (рост 180 см). Это везде так или я попал в машину с пресловутой люксовской панелью?