To кук,
Согласен, нюансов много и каждому свое. Но на счет блюдения ПДД без оговорок и ссылок, это не так - например, согласно п.2.4 (а) многие водители не предъявляют документы для проверки, а предъявляют только согласно закону о милиции ( лише при підозрі), а это как говорится, со всеми вытекающими, т.е. необходима доказательная база. Нет ее, значит это безпричинная остановка. В последнее время, постояно действуют спецоперации, которые могут узаконить любую остановку. Но проверка документов, «лише при підозрі». и т.д.
Помоему мы и не спорим. Я изложил свою позицию в вопросе о регистрации ГБО. И когда эту кормушку отберут у гайцов, у меня будет другая позиция. Какая? я не знаю! Но самое главное это принцип – закон блокирует подзаконный акт, будь-то ПДД, ПКМУ, Накази и т.д..
Ну а нюансов много! Кому-то не вписали ГБО, сказали, что и так сойдет. А может, я и есть субъект господарювання. Вообщем кто кого (мы или крахоборы).
З.Ы. Проблема на самом деле в другом – недавно узнал, что ГБО с механической регулировкой вне закона, только с лямбдой. Как с этим быть?
|