Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2014, 13:42   #2329
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Внутри -  Записки сервисмена 4. Грамотей.:
Официальный дилер Шевроле. Кузовной цех. В ремонте Шевроле Камаро. Свеженький, ещё года нет. Черный.
Помимо всего прочего, в перечень работ входила замена переднего правого крыла. Детали открашены. Арматурщик заканчивает сборку. Контроль качества перед выходом машины из цеха.
Оппа… На переднем крыле, под лаком, не то что бы соринка-пылинка. Камень! Валун-булыжник практически. Традиционный русский авось не проканал. Маляр знал, да понадеялся, что не заметят, арматурщик не посмотрел. И пришлось и тому и другому свою работу делать ещё раз. Но уже бесплатно и выхватив профилактических люлей.
В общем то, проблема не великая. Снять крыло да перекрасить. Но! Буковки. Надпись на крыле. "CAMARO". Они уже наклеены. Других нет. И если заказывать — будут минимум через неделю. А клиент уже шумит и возмущается. Из подобной ситуации выход есть. Лепим поверх малярный скотч, и аккуратненько, подцепляя шпателем, отдираем буковки. Пока красится крыло — переклеиваем двусторонний скотч. Казалось бы — ничего сложного. Однако…
Крыло перекрашено и установлено. Проверяю. Зазоры ровные. Булыжник из под лака извлечён. Цвет, шагрень, буковки… Что то не так с буковками. Не могу понять что. Наклеены ровно. В нужном месте. Но, что то не так. Пока ломаю голову над ребусом, куда то меня отвлекают. Ставлю подпись в чек-листе: на выдачу.
Клиент приехал часа через два. Ещё через 15 минут, приёмщик подкатил машину к цеху. Клиент вылез с пассажирского сидения. Оба, и приёмщик, и клиент не могут сдержать улыбок.
— Что? — спрашиваю. — Что не так.
Оба тычут пальцем в надпись на левом, переднем крыле, которое мы не трогали.
— Читай!
— С-A-M-A-R-O — читаю. — Что не так? Мы эту сторону не трогали.
— А теперь читай здесь — два указательных пальца тычут в надпись на правом крыле.
— С-O-M-A-R-A… Грамотей, мля — только что и могу сказать я.

А всего то и делов: уронил арматурщик полоску скотча с наклееными буковками, и две из них отвалились…