Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2014, 13:43   #2330
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Внутри -  Записки сервисмена 5. Подарок дедушке.:
Ехал на работу автомаляр. Не знаю, задумался или не проснулся ещё. В общем, случилось ДТП. Не великое, без жертв, но всё равно неприятно. Вторым участником ДТП, был "Запорожец", с дедушкой за рулём. Вину за ДТП маляр взял полностью на себя. Собственно так оно и было на самом деле. А дедушке предложил:"Отец, давай без ГАИ. Я в сервисе, маляром работаю. Оставишь машину на недельку, заберёшь, как новенькую". Дедушка и согласился. И вот, кавалькада из Галанта маляра и "Запорожца" дедушки въехала на территорию сервиса…
Надо сказать, что я чуть чашку с кофе из рук не выронил, увидев, кого это к нам притащил маляр. Однако, ситуация вскоре прояснилась, и я дал "добро". Неудобно обманывать пожилого человека. Решили, что сегодня пускай стоит, а завтра, вечерком, займёмся… И, как раз таки вечерком, загоняя машину в цех, я притёрся другим, целым боком об стойку ворот. Гулять, так гулять. Придётся красить оба борта. Разобрали, жестянщик отстучал… Машина готова к покраске… Но вот тут то, как раз и возникла засада. Цвет. Ну нет в каталогах производителей красок автмобиля ЗАЗ 968А, в "ушастой" комплектации и цвета оранжево-непонятного. Пробовали подобрать что то по вееру… Ну, есть, что то близко… Но явно, до приличного совпадения не доколеруем. Был правда один вариант… Что то близко похожее, но металлик. Чешем репы… А давайте?.. Всё равно оба бока красить… Чего уж там останется. Да легко!
Лишний час на разборку, лишние два на подготовку. И машина заходит в камеру на полный облив. Чего уж там париться? На другой день собрали и… Взять у дедушки телефон никто не додумался.

Объявилился дедушка точно в указанный срок и задал вопрос: Где моя машина? Я сам то перепугался сначала. Неужто такой ценный автмобиль кто угнать вздумал. Однако, вскорости углячдел на территории блестящще свежим лаком чудо. Подвёл дедушку с обретшему новый вид "Запорожцу"…
Сначала он его не узнал. Потом полез в карман за документами и проверил номер. Соответствует.
— Да как же это? Да что ж… — запричитал дедушка. — Он же мне только один бок поцарапал. Да у меня денег таких нет, что бы за работу заплатить… У меня ж только пенсия, да у жены…
— Вам нравится? — спросил я, открывая перед дедушкой дверь.
— Конечно! У меня никогда такой красивой машины не было. — Дедушка явно переживал. Даже платочек из кармана вытащил, и судорожно вытирал выступившвший пот со лба. — Только как же я теперь расплачусь то за это.
— А не надо платить! Садитесь и езжайте. — я протянул дедушке ключи.
— Да как же… Да я хоть.
— Езжайте. Счастливого пути. — сказал я, развернулся и пошёл прочь.
Минут через 15 я вышел покурить. Машины уже не было. Дедушка уехал.
На момент действа, был апрель месяц. Мы уже и забыли про того дедушку. И вот, уже где то в начале сентября, на двор сервиса въехал тот самый "Запорожец". Из него вылез тот самый дедушка. И позвал меня подойти к багажнику его машины. В багажнике лежал мешок яблок, ведро огурцов и помидоров.
— Вот ребят, вам за машину мою. С огорода. Сам растил… — зачастил дедушка.
Я посмотрел на него. То он всё в плащике к нам приходил, а сейчас был в пиджаке. На котром я увидел орден "Красной звезды" и планки. Много орденских планок. Я не силён в них, но кажется там "отвага" была.
Я взял пару огруцов, пару же помидоров и яблоко.
— Всё. Спасибо Вам, но больше взять не могу.
— Да как же так, вы же мне так хорошо сделали…
— Вы для нас сделали значительно больше. — сказал я глядя на его грудь.- Сделали тогда, когда нас ещё на свете не было. Так что спасибо Вам.
Он всё понял. После паузы я продолжил.
— Приезжайтие в любое время. Починим Ваш агрегат в лучшем виде. Вот тогда и привезёте яблоков.
И он приезжал. С мелочёвкой всякой. То карбюратор почистить, то "кортыша" в проводке найти. И тогда у нас на столе появлялись яблоки, солёные огурцчики, да помидочики. Но, не более литровой банки за раз. Ибо… Я и сменщика предупредил.
Увы, в том сервисе мы проработали до Нового года. Потом, не договрившись с начальством, ушли всей бригадой. Что стало с дедушкой — не знаю. Даже как его зовут не знаю. А жаль…