Цитата:
Сообщение от Scotsman
мне вот так кажется, что гнаться в художественном кино за офигезной реалистичностью физики наивно немного. такие фильмы смотрят из-за сюжета/сценария, актеров, зрелищности и т.д. физика там будет на последнем месте и только для ценителей вшей, по сути. каковым являются нолан, тро и проч.зато потом они заявят, что мы тут провели офигезные изыскания, собрали кучу ученых и вот так вот вам всем нате физику на блюде.
мне, например, совершенно по барабану, передается ли звук в космосе или нет, когда фильм смотрю.
и также по барабану, можно ли увернуться от лазерного шмайсера в звездных войнах. потому что это звездные войны и насрать на физику! хочу, чтобы соло увернулся! ))
|
я не говорю, что реалистичность физики есть мерило качества всего фильма.
я пытаюсь донести, что помимо всего прочего (
сюжета/сценария, актеров, зрелищности и т.д), в фильме, который все таки является
научной фантастикой, к вопросу этой самой научности, подошли достаточно серьезно.
разумеется я не жду такого подхода в зведных войнах, например. да пусть они уворачиваются хоть от большого взрыва, презрев ничтожную гравитацию и жалкие законы ньютона, это же джедаи, епта!
лично меня приводит в восторг
настоящий космос, холодный, беззвучный, бескомпромиссный.
1968 год, черт возьми!
http://www.youtube.com/watch?v=q3oHmVhviO8