Цитата:
Сообщение от Smart
Все лишние пиксели используються: 1 Для стабилизации изображения (если камера с цифровой стабилизацией), 2 Для фотоснимков (кот орые на камере получаются говняно). Плюс к тому, с увеличением количества мегапикселей, камера становится слепее, у нее ниже светочувствительность и появляется больше шумов соответственно.
А теперь вопрос, если оно есть так, как говориш ты, представь себе хотябы пятимегапиксельную камеру, которая занимается пересчетом твоей картинки с матрицы размером 5 мегапикселей, в формат видеокадра 720х576, при чем все это должно происходить в реальном времени и без сбоев, да еще при всем при этом ей нужно будет свести цвета. Пожалуй камера должна тогда обладать свойствами современного мощного компьютера. Намного дешевле будет поставить туда три матрицы и не париться, что собственно щас и делают в любительских камерах. Качество больше зависит не от количества мегапикселей, а от размера матрицы, от ее светочувствительности.
А ту статью я уже давно и не раз читал. и там все правильно написано.
|
Да ниче там не пересчитывается. RGGB реализуется светофильтрами и совмещением пикселей на самой матрице. А вот сведения 3-х матрис (3ccd) действительно очень сложная задача. По этому 3ccd хорош только в очень дорогих камерах. Да и то не всем.
Если есть желание, почитай ВИМАТЕЛЬНО статью которую я приводил выше. Там все об этом есть, я только что глянул. А просто так спорить дело бессмысленное.
А если читал так чего спориш по поводу RGGB?